Terra Minoika Villas

Като Закрос, Сития 723 00, Крит

(+30)28430 237-39

Уединённый отдых на Минойской земле

в месте, где 3900 лет назад процветала древнейшая цивилизация Европы

Речь пойдет об отдалённой деревушке Като Закрос на востоке острова Крит и украшающем её комплексе вилл Terra Minoika.

Трудно представить, как именно выглядел этот уголок Греции в древние времена, одно можно сказать точно — сегодня атмосфера здесь не менее заворожительная. В окружении диких скал, с пещерами и впечатляющим ущельем, среди зеленой равнины расположился небольшой курортный поселок. Отличный пляж длиной в 650 м., награжденный Европейской наградой «Голубой флаг», идеально дополняет красоту этого места.

Именно здесь ровно 3900 лет назад располагался густонаселённый Минойский город. Более 30 лет раскопок на территории площадью 25.000 кв. м. выявили большое количество артефактов, которые хранятся сегодня в Археологических музеях Ираклиона, Ситии и Агиос Николаос. Посетив археологическую зону Като Закрос, можно попробовать представить былое величие этого места.

Именно здесь, на возвышенности в 40 м. от уровня моря, откуда открывается панорамный вид на все окрестности и достопримечательности, расположился комплекс вилл Terra Minoika. Гимн традиционной греческой архитектуре – здания, построенные полностью из местного камня, и вся окружающая территория приятно удивят и вдохновят вас своей красотой. Но главная изюминка этого места — это его владельцы Стелла и Илиас, настоящие любители своего дела и своей земли, ежедневно воплощающие в жизнь то, что греки называют «филоксени́ей» («гостеприимство»).

Чем заняться

Основное предназначение этого места — это конечно же спокойный отдых для души и тела, но… Если вам недостаточно отдыха на пляже, изучения подводного мира, рыбалки, занятий в спортзале и просто расслабленного времяпрепровождения — то не забудьте перед поездкой сюда, захватить вашу походную пару обуви.

Дело в том, что хозяева Стелла и Илиас обожают треккинг и уже успели побывать на все горных тропах Греции, а также в Альпах, Гималаях и на г. Килиманджаро. Они с удовольствием помогут вам со всей необходимой информацией, для того чтобы исследовать окрестные горы и ущелье. В Като Закрос имеются тропы разной сложности, от самых легких до более требовательных, в плане навыков и необходимого оборудования. Весь регион относится к Геопарку Ситии, который находится под эгидой ЮНЕСКО и входит в европейскую сеть Natura 2000.

На выходе из Ущелья Мертвых (именно так оно называется) есть даже специальный участок для скалолазания.

Еще один сюрприз ждёт всех, кто захочет попробовать себя в греческом или критском танце. Стелла является преподавателем физкультуры со специализацией в традиционных танцах и с радостью научит вас всем основным движениям. А греческие вечера, проводимые во дворе Terra Minoika, с критским раки, вином, местными угощениями и музыкой, помогут закрепить вам новоприобретённые знания.

--

Если вы ищете место куда можно сбежать от цивилизации, то точно не ошибетесь, приехав сюда. Чистая природа, аромат Критской земли с ее традициями, простотой и местными продуктами запомнятся вам на всю жизнь.

Для хозяев Terra Minoika каждый гость это не просто турист или клиент, а настоящий друг, который почтил их своим выбором, и они всегда возвращают ему это своим уважением и гостеприимством!