Владимир Сечкин

Владимир Сечкин

Москва

Греция 2013-2014. Афины, Пелопоннес, Олимпия, Керкира.

Афины - сердце Греции.

Афины не похожи на другие столицы мира. Афины не удивляют размерами, не шокируют суетой и людским муравейником. Афины - это город. Город, в котором живут люди. И это правильно. И это - мудро.

В Афинах есть много интереснейших мест, которые заслуживают того, чтобы их увидеть. Но самое интересное, самое красивое, самое душевное место - это сами Афины.

Афины не выпячивают напоказ свои скоровища. Скромное, очень простое здание вдруг оказывается одним из самых больших в Европе концертных залов с четырьмя залами и общей площадью 143 000 квадратных метров. «Мегаро Мусикис». Не каждая столица похвастается таким концертным комплексом.

Вы никогда не подумаете, что за простым фасадом в обычном доме, ничем не отличающимся от других, находится великолепный клуб с огромным залом и отличной командой музыкантов и артистов. О-о-о! Это греческое бузуки!!!

К счастью и сожалению, после островов Керкиры, Родоса, Коса, после Халкидик и Пелопонеса мне удалось побывать в Афинах. К счастью, потому что я побывал в Афинах, а к сожалению, потому что приехал всего на несколько дней в командировку, с плотной программой, и пронеслись эти дни, как одно мнгновение.

Но это же не плохо?

Теперь тешу себя мыслью, что может быть, удасться приехать в Афины ещё раз!

Пелопоннес

Так получилось, что я даже не жил в Афинах. Мне не повезло: мне забронировали номер в небольшом отельчике в 40 километрах от Афин. "Grand Resort Lagonissi". Хороший отельчик. Чистенький, уютный. Поэтому уезжали мы из отеля на час раньше тех, кто жил в самом городе, а возвращались на час позже.

В программе у нас была поездка в Коринф. Святилище Асклепия. Очень тяжело ходить с группой, когда вокруг столько красивых удивительных вещей. Поэтому я практически не слышал ничего из того, что рассказывал нам гид. Просто фотографировал.

Олимпия

Половину дня нам показывали отели. Прекрасные, утопающие в зелени садов, манящие голубой водой бассейнов ... А вот посещение Олимпийского стадиона было коротким. Жалко конечно, но .. делу время, потехе -час. Но окзаться там, куда раз в четыре года съезжаются самые именитые фоторафы, самые знаменитые журналисты и комментаторы чтобы запечатлить момент получения солнечного огня, мгновение загорания олимпийского факела - это было здорово! Олимпия - это место удивительной красоты и не даром сюда, прекратив свои войны и распри, съезжались цари Древней Греции. Я ходил по дорожкам Олимпии и думал, что здесь ходили и цари и чемпионы древних игр.


Керкира 2013 год.

Это была моя четвертая поездка на Керкиру. Греческий остров русской воинской славы.Но поездка эта оказалась значимой для всей моей дальнейшей жизни. Я родился в СССР и был воспитан в атеизме. Мне не повезло в семейной жизни и я очень долго жил один. И только в 54 года я встретил свою половинку. Такую женщину, о которой мечтает каждый мужчина. Моя жена моложе меня, два года у нас не получалось родить ребенка. И когда жена узнала, что меня прилашают в Керкиру, она слезно просила меня зайти к Спиридону и попросить у него ребеночка. Я очень скептически отношусь ко всем этим вещам. У церкви разговорился со знакомой девушкой. Она сказала, что хочет поблагодарить Спиридона за то, что он помог ей решить квартирный вопрос. Сказала, что надо просто подойти к мощам святого и сконцентрироваться на том, что для тебя важно. И я пошел. И задержался немного у мощей. И мысленно просил, чтобы он, если может, помог... Это было в самом конце, в последних числах апреля. А в начале июля моя любимая, счастливая жена сказала, что она беременна. И с тех пор, мы никуда не ездим. Я только на пару дней слетал в Афины в кмандировку. Мы воспитываем маленького Афанасия и мечтаем, когда он подрастет, съездить ещё раз к Святому, чтобы поблагодарить его за сына.