Переориентация российских турпотоков на Грецию

ГрецияСогласно публикации EUROMAG, Совет Российской Федерации выступает за гпереориентацию туристических потоков российских граждан с Турции на Грецию.

Согласно заявлению председателя комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по делам молодежи и туризму Владимира Жидких, сенаторы недовольны отношением турецких властей к претензиям российских туристов и самих туроператоров. Он подчеркнул, что за последнее время на курортах Турции произошло более 100 случаев отравления российских туристов, но турецкие власти не хотят признавать претензии российской стороны.

В. Жидких также отметил, что возглавляемая им комиссия направила в парламент Турции официальное обращение, в котором заявляет о недовольстве сложившейся ситуацией. «В Совфеде намерены получить от турецких парламентариев информацию о том, какие меры принимаются для того, чтобы изменить эту ситуацию», - заявил сенатор.

По мнению и.о. спикера Совета Федерации Александра Торшина, о чем писал EUROMAG ранее, если российские «консульские службы не могут защитить россиян, им попросту не надо ездить в Турцию вовсе».