На 25% увеличилось количество пассажиров авиакомпании AEGEAN

AegeanСогласно данным греческой авиакомпании AEGEAN, в мае 2011 года количество пассажиров на международных рейсах увеличилось на 25% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а общая статистика по всем греческим авиалиниям свидетельствует о росте на 4.8%. Важен и тот факт, что такая же динамика фиксируется и в июне месяце. Указанное явление считается позитивным сигналом для туристического сезона во всей Греции.

По данным компании, в мае услугами авиакомпании AEGEAN воспользовались 316.066 пассажиров (252.729 в соответствующем месяце 2010 года). Следует отметить, что полеты AEGEAN в Салоники увеличились на 19%, Ираклион - 17%, Родос - 70%, а прибывающие в Афины рейсы компании AEGEAN показали рост на 21%.

Летняя программа AEGEAN значительно расширила полеты с новыми пунктами назначения в Россию, Италию, Израиль, Англию, Францию, Испанию и Бельгию. Компания выполняет рейсы не только из столицы, но и из города Салоники, Ираклион и Ларнаки.

Наряду с чартерными рейсами в сотрудничестве с туристическими операторами, AEGEAN в настоящее время выполняет 121 авиамаршрута, среди которых 97 международных рейсов, непосредственно связывающих 9 греческих городов (Ираклион, Салоники, Родос, Ханья, Корфу, Кос, Скиафос, Каламата и Афины) с 50 различными аэропортами в Европе и Малой Азии.

Как отметили руководители AEGEAN, 12-летняя работа компании сочетает бизнес со своим вкладом в развитие страны. Таким образом, за последние 10 лет эта компания внесла более 1 миллиарда евро в государственную казну Греции.