Греческие авиакомпании отменяют рейсы из-за забастовки диспетчеров

Греческие авиакомпании Десятки авиарейсов будут отменены в среду, 23 февраля, в Греции в связи с забастовкой авиадиспетчеров. Воздушное пространство страны, как сообщили во вторник местные авиакомпании, будет закрыто с 12 до 16 часов по местному времени (13-17 мск).

Крупнейшая греческая авиакомпания Olympic Air заявляет, что отменила 35 местных рейсов и перенесла еще пять, включая два международных. Авиакомпания Aegean Airlines отменяет 13 рейсов и задерживает 22 вылета и прилета. Ожидаются также задержки иностранных рейсов, прилетающих в среду в Афины.

Всеобщая забастовка, к которой присоединились авиадиспетчеры, проводится крупнейшими греческими профсоюзами против политики правительства, которое реализует жесткие меры экономии в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Забастовка затронет все учреждения, транспорт, СМИ.

Во вторник в преддверии всеобщей забастовки бастуют воспитатели детских садов, школьные учителя и университетские преподаватели, а также адвокаты, работники транспорта и журналисты государственного Афинского агентства новостей.