«Экспресс»- Виза в Грецию для граждан России, Украины, Китая, Индии и Турции

Виза в ГрециюУвеличение числа туристического потока в Грецию из 5 самых крупных целевых рынков (Россия, Украина, Китай, Турция, Индия) за счет ускоренного процесса выдачи виз (в течение 48 часов) и без необходимости физического присутствия, а так же предоставления долгосрочных, многократных виз, - стало главной темой совещания между соответствующими министерствами Греции, которое состоялось в понедельник вечером.

Принявшие участие в совещании министры иностранных дел и культуры г-н Геруланос и г-н Друтсас, заместитель министра по туризму г-н Никитиадис , а так же президент ЕОТ г-н Канеллопулос, подчеркнули, что не смотря на чрезвычайно трудную экономическую ситуацию в стране, число туристов, посетивших Грецию в 2010 году значительно превысило показатели за 2009 год. Это, собственно, и привело к значительным изменениям механизма оформления документов, в частности, возможности получения, так называемой, «экспресс» - визы в Грецию в течение 48 часов и без физического присутствия.

Следует отметить, что только в Москве количество выданных виз за 2010 год составляяет 328 000, что значительно превышает показатели 2009 года (216 000). А в Киеве эти показатели и вовсе имеют разницу более чем в два раза( 33 000 за 2010 год, против 15 000 за 2009 год).

Так, на совещании было принято решение о создании специальной рабочей группы Министерство Иностранных Дел Греции - Министерство по туризму Греции, главной деятельностью которой станет скорейшее урегулирование вопросов об упрощенной процедуре выдачи виз в греческих консульских учреждениях и создания надлежащих условий для продвижения Греции на новых туристических рынках.