Пляжное ожерелье Крита

Пляжное ожерелье Крита

Крит, крупнейший из греческих остров, чарует своими побережьями, живописными бухтами и уютными уголками. Представляем вам TOP самых популярных пляжей Крита, которые ежегодно принимают в свои объятия тысячи и тысячи отдыхающих со всего мира.

Элафониси
Расположенный на юго-западе острова Элафониси отличает особый розовый песок, а также очень мелкое и чистое море. Именно по этой причине вода на Элафониси всегда на несколько градусов теплее, чем в других частях острова.

Малия
Весьма оживленный летом курорт, Малия магнитом притягивает туристов со всего мира. Особенностью прекрасного песчаного пляжа является его близость к развалинам минойской культуры.

Франгокастелло
Популярный из-за расположенной здесь крепости, Франгокастелло – это еще протяженный песчаный пляж с идеально чистым морем. Отправляясь сюда, лучше захватить с собой маску, чтобы полюбоваться подводными красотами.

Георгиуполи
Расположенный на северном побережье, равноудалено от Ханьи и Ретимно, это идеальное место, если Вы хотите совместить пляжный отдых с посещением этих двух удивительных городков. Пляж Георгиуполи протянулся на несколько километров, и он очень популярен среди греков из Ханьи и Ретимно, посещающих его целыми семьями.

Ставрос находится недалеко от Ханьи и знаменит тем, что здесь снимали некоторые сцены фильма «Грек Зобра».

Макриялос
Юго-восточную часть Крита отличает гораздо меньшая популярность среди туристов. Но Макриялос – это исключение. Расположенный вдали от шумного Ираклиона, – это самый длинный пляж в этой части острова. А местное мелководье делает Макриялос отличным выбором для семейного отдыха с детьми.

Превели
Пляж Превели расположен на южном побережье чуть южнее городка Ретимно. Отдыхающим здесь можно будет совместить пляжный отдых с посещением монастыря Мони Превели. Как и на Вай, в Превели также растут пальмы, но если первый – это песчаный пляж, то второй – каменистый.

Плакиас
Расположенный поблизости от Превели, Плакиас имеет также прекрасный пляж, но популярность курорта часто становится причиной его переполненности туристами. Если это Вам не по душе, то можете отправиться в близлежащий Дамнони, где пляж еще лучше и вовсе не так занят.

Ставрос
Ставрос находится недалеко от Ханьи и знаменит тем, что здесь снимали некоторые сцены фильма «Грек Зобра». Поскольку пляж расположен немного в стороне в прекрасной бухте, он часто гораздо более свободен, чем большинство популярных пляжей серверного Крита.

Вай
Вай приобрел широкую известность благодаря растущей здесь пальмовой роще, упирающейся в берег моря. По этой причине его еще часто называют Palm Beach. Поговаривают, что пальмы, так несвойственные греческим островам, сюда завезли арабские пираты еще в 13 веке. Пожалуй, это наиболее красивый и популярный пляж Крита, ведь в Европе не так много мест, похожих на рекламу Баунти.