Греческая Кухня 2016 - ресторан Xasteria

Бренд-шеф Янис КуналакисВ понедельник, 21 марта в отеле Grande Bretagne состоялась торжественная церемония вручения престижных гастрономических премий Золотые Колпаки и Греческая Кухня 2016. Заслуженным обладателем титула  Греческая Кухня 2016 второй год подряд, стал флагман роскошного курорта Amirandes, Grecotel Exclusive Resort в Ираклио – ресторан критской кухни Xasteria.

Кулинарный дуэт двух непревзойденных мастеров: бренд-шефа Яниса Куналакиса и шеф-повара Константиноса Карапанайотиса прочно удерживает ресторан Xasteria на вершине гастрономической популярности. Xasteria вошел в рейтинг самых лучших ресторанов Греции 2016. В ресторане подают традиционные критские и греческие, блюда, доведенные до произведения искусства, с использованием современных инноваций. Главной составляющей успеха кухни ресторана является использование свежих органических продуктов, выращиваемых на ферме Agreco, великолепных даров острова Крит.

Ресторан XasteriaКаждый год, лучшие рестораны, предлагающие современную и традиционную греческую кухню, становятся обладателями престижной премии Греческая Кухня. На церемонии награждения присутствовали ведущие гастрономические эксперты, известные предприниматели, представители туристического бизнеса, журналисты и многие известные люди искусства Греции. 

В состав жюри вошла дегустационная команда журнала Athinorama.