Guardian: 2 греческих пляжа в числе лучших пляжей мира

Guardian: 2 греческих пляжа в числе лучших пляжей мираСвой рейтинг лучших пляжей мира опубликовала британская газета Guardian. Согласно выбору читателей газеты в топ-50 лучших пляжей мира вошли два греческих пляжа - Факистра в Пелионе и Агиос Георгиос на острове Наксос. Греческие пляжи оказались среди впечатляющих и экзотических пляжей Галапагосских островов, Хайлендса и Гавайских островов.

В частности, пляж Факистра расположился на 7-м месте в категории самых красивых пляжей в мире, в то время как Агиос Георгиос оказался на 13-м месте в категории лучших европейских пляжей для семей.

Факистра, отмечает издание, с белым песком, галькой и чистейшими водами, находится на фоне внушительных скал с густой растительностью. Он расположен на территории материковой Греции в Пилеоне, недалеко от Цагарады. Чтобы попасть туда, необходимо преодолеть непростой спуск, но это удивительное место может оказаться в вашем полном распоряжении (за исключением месяцев июля и августа).

Что касается Агиоса Георгиоса, издание отмечает: «Греция располагает большим количеством прекрасных пляжей, но если речь идет о вариантах, наиболее доступных и дружественных для детей, Наксос приходит на ум первым. Один из лучших вариантов для семей находится в 5 минутах ходьбы от города Наксос. Мелкие тёплые воды Агиоса Георгиоса идеально подходят для катания на лодках и ныряния в масках, однако и дети старшего возраста найдут занятие по душе - Flisvos Sport Club предлагает к их услугам виндсерфинг, вейкбординг и водные лыжы, а также прокат велосипедов или волейбол. На пляже имеются таверны и пляжные клубы, где можно арендовать шезлонги».