Телеграф: 6 из 18 лучших «потайных» островов Европы - греческие

Телеграф: 6 из 18 лучших «потайных» островов Европы - греческиеШесть греческих островов включены в топ- 18 лучших «потайных» островных раев Европы, согласно недавней публикации в британской газете Telegraph. В их числе – Кастелоризо, Меганиси, Монемвасия, Кеа, Куфонисья и Иос.

Вот что сообщает газета о греческих островах:

Кастелоризо - самый маленький и один из самых красивых населённых островов Додеканеса. Доступ к нему осуществляется по воздуху или по морю из Родоса. Катера выполняют рейсы на пляжи соседних островов, в противном случае вы можете купаться на местных каменистых пляжах. В порту находятся красочные неоклассические здания. Знаменитая итальянская картина «Mediterraneo» снималась на этом острове.

Меганиси - один из самых маленьких и самых живописных островов Ионического моря, недалеко от берегов Лефкады. Остров располагает многочисленными пляжами, но ещё он очень популярен среди тех, кто предпочитает пеший туризм. Остановитесь в какой-нибудь гостинице, расположенной рядом с колоритным портом Вати (Вафи), где находятся многочисленные таверны.

Монемвасия. Средневековый город-крепость Монемвасия на юге Пелопоннеса, внезапно возникающий из моря (его название происходит от двух слов «μόνη» и «έμβαση», означающих «один вход»), плавно переходит в большую скалу высотой 320 футов от уровня моря, которая была отделена от материка в результате землетрясения. Город сегодня состоит из заброшенных руин и идеально подходит для изучения. Особый интерес представляет хорошо сохранившаяся Агия София, византийская церковь XII-го века. Жители проживают в нижней части города с мощёной улицей, где запрещено движение транспорта, отелями, кафе, ресторанами и 4 церквями (из 40 существовавших раньше), среди которых - самая большая средневековая церковь южной Греции Элкоменос Христос.

Кеа. На острове мало туристов, поскольку он не связан прямыми рейсами с афинским портом Пирей, и путешественники, отправляющиеся на греческие острова, о нём попросту не знают. На выходные Кеа заполняется афинянами, многие из которых имеют загородный дом на острове.

Куфониси. Два островка Ано Куфониси и Като Куфониси, разделённые морским каналом, расположены между Наксосом и Аморгосом. Песчаные пляжи на южном побережье в Ано Куфониси впечатляют поразительной гаммой оттенков, напоминая живописную картину.

Иос. Лирическую красоту острова воспел Гомер - считается, что древнегреческий поэт именно здесь наблюдал в последний раз закат солнца. Отправляйтесь в Pathos Bar, где вас ждут акустические концерты, праздник средиземноморских фруктов и много другого.