Телеграф: 3 греческих острова в числе лучших европейских направлений для семейного отдыха

Телеграф: 3 греческих острова в числе лучших европейских направлений для семейного отдыхаРодос, Корфу и Лефкас находятся среди 11 лучших островов для семейного отдыха в Европе, согласно репортажу британской газеты Telegraph.

Родос, отмечает газета, идеально подходит для любителей истории и гастрономии, а также для семей. Первую остановку «Телеграф» советует сделать в старом городе Родосе. Бывший замок рыцарей Святого Иоанна предлагает посетителям яркую средневековую атмосферу для посетителей, а пройдя немного вперёд, вы окажетесь в запутанном лабиринте византийской эпохи с очень узкими атмосферными улочками.

Помимо города Родос, существует большое разнообразие долин и прекрасных пляжей. Газета предлагает посетить остров в период с июня по сентябрь, чтобы увидеть наибольшее количество бабочек в одноимённой Долине. Не забудьте о морских прогулках на катерах со стеклянным дном в Мандраки, где, возможно, уже в скором времени будет построен новый Колосс Родосский.

Характеризуя Корфу, издание отмечает: «Весь остров легко исследовать на машине. Расстояния умеренные, следовательно, дети не устанут. Главный семейный аттракцион - аквапарк Aqualand, однако посетите и западное побережье, где находятся прекрасные песчаные пляжи. Многие пляжи острова мелководны и идеально подходят для семей с детьми».

Что касается Лефкаса, Телеграф пишет: «Подросткам, предпочитающим активный отдых, очень понравится этот остров в Ионическом море, с захватывающими пляжами и разнообразными водными видами спорта.

Избегайте туристического восточного побережья, и отдайте предпочтение более отдаленному западному побережью, где вы обнаружите деревню Агиос Никитас с видом на бирюзовое море. Недалеко (в 2,5 милях) находится Кафизма - знаменитый галечный пляж с кафе и тавернами, и ещё один, более скромный, галечный пляж Милос, к которому можно добраться на катере. На южном побережье пляж Василики предлагает отличные условия для виндсерфинга и дайвинга, а Агиос Иоаннис, недалеко от города Лефкас, является идеальным местом для кайт-серфинга».

Полный список:

1. Хвар, Хорватия

2. Майорка, Испания

3. Лансароте, Испания

4. Родос, Греция

5. Корфу, Греция

6. Корсика, Франция

7. Сардиния, Италия

8. Лефкас, Греция

9. Иль-де-Ре, Франция

10. Сицилия, Италия

11 Менорка, Испания