Елена Кундура: Россия является приоритетным рынком для греческого туризма

Елена Кундура: Россия является приоритетным рынком для греческого туризмаПриоритетным рынком для греческого туризма является российский рынок, который в перспективе может стать мощным источником притока туристов в Грецию, подчеркнула в интервью ANA-MPA заместитель министра экономики, развития и туризма Елена Кундура.

 Как отмечает министр, сильным преимуществом Греции, которая может привлечь большое число российских туристов, является тот факт, что страна в качестве направления предлагает бесконечный выбор для посетителей с разными вкусами, требованиями и финансовыми возможностями.

По словам министра, Греция является для российского рынка весьма привлекательным направлением по соотношению цены и качества, легкодоступна, и идеально подходит для повторных поездок.

Г-жа Кундура сообщила, что: «В рамках перекрёстного года Греции и России мы переходим к укреплению туристических связей с помощью расширенной программы мероприятий. Министерство и ΕΟΤ в сотрудничестве с Генеральным секретариатом по делам печати, периферий и Enterprise Greece завершают составление плана мероприятий, которые будут проходить с марта 2016 года до конца года. Наша цель состоит в том, чтобы российская аудитория познакомилась с природным и культурным наследием нашей страны и с предлагаемым туристским продуктом».

Министр напомнила о тесных исторических, культурных и религиозных связях между двумя странами, отметив, что «россияне любят Грецию и последовательно выбирают её в качестве одного из самых популярных мест отдыха». В то же время, в 2015 году из-за внутренних экономических проблем в России зафиксирован резкий спад выездного российского туризма на все рынки, что не могло не отразиться и на поездках в Грецию. Г-жа Кундура предположила, что к 2016 году эта цифра существенно не изменится, поэтому необходимо принять меры, чтобы оставаться конкурентоспособными.

В этом году усилены туристические формы и программы религиозного туризма, морского, познавательного, спортивного, медицинского и оздоровительного туризма, организованы детские и школьные туры из России. Кроме того, в 2016 г. в качестве эксперимента будет расширен туристический сезон, начиная с Южно-Эгейских островов и Крита, известных идеальными климатическими условиями.

Не осталась без внимания и такая важная тема, как безопасность.

По словам Елены Кундура, в 2016 году вопрос безопасности становится доминирующим критерием при планировании поездки за границу. Греция была и до сих пор остаётся одним из самых безопасных вариантов в Средиземноморье. Страну в 2015 году посетило около 26 миллионов туристов, которые без каких-либо проблем провели свои отпуска и продолжают посещать греческие направления в условиях стабильности.

«Мы предлагаем нашим гостям аутентичный опыт путешествий, уверенность - мы имеем береговую линию 16 000 км с самыми чистыми и безопасными голубыми водами и ни с чем несравнимым гостеприимством. С помощью туризма мы шлём послание мира, стабильности и развития. Туризм объединяет людей, а греки славятся тёплым приёмом и гостеприимством» - подчеркнула г-жа Кундура.