Греция обещает ускорить процесс выдачи виз российским туристам

Надежду на то, что Греция в 2016 году повторит успехи на российском рынке 2014 года и примет, по меньшей мере, 1,2 млн. российских туристов, выразил генеральный секретарь Национальной туристической организации Греции (ЕОТ) Димитрис Трифонопулос на недавнем совещании в Министерстве иностранных дел с представителями туристической отрасли.

Этот оптимизм основан на том, что греческие власти намерены ускорить процесс выдачи виз для российских граждан.

Согласно публикации на странице Ассоциации российских туроператоров (АТОР), облегчения въезда россиян в страну добивается греческий турбизнес, настаивая, по меньшей мере, на ускорении выдачи визы в течение сезона.

«Наши исследования показывают, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, россияне не откажутся от путешествий, а изменят направления отдыха. Из-за нестабильности ситуации в Египте и Тунисе выиграть должны, в первую очередь, Греция и Испания», - считает президент Греческой ассоциации туристических агентств (HATTA) Лиссандрос Цилидис.

Тем не менее, амбициозные планы по привлечению российских туристов тормозят как курсы валют, так и увеличение НДС на отельный бизнес, отчего стоимость проживания в греческих отелях подорожала на 7-10%.

В течение первых 9 месяцев 2015 года количество российских туристов в Греции сократилось на 62,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 441 000 человек.