Елена Кундура: «Наша национальная стратегия - туризм 12 месяцев в году»

Елена Кундура: «Наша национальная стратегия - туризм 12 месяцев в году»О планах Министерства туризма по продлению туристического сезона на все 12 месяцев рассказала заместитель министра туризма Елена Кундура во время междисциплинарного форума, проводимого Huffington Post Greece по случаю первой годовщины создания газеты.

Г-жа Кундура подчеркнула, что окончательная цифра посетивших Грецию в 2015 году составит 25,5 (если не 26) миллионов человек, а доходы страны от туризма - 14,5 млрд. евро. По её словам, впечатляющие результаты были достигнуты благодаря национальной стратегии, подчеркнув, что, несмотря на трудные обстоятельства, связанные с введением контроля за движением капитала (capital controls), удалось избежать худшего благодаря продвижению кампании «last minute bookings».

Елена Кундура рассказала о туризме круглый год. «Мы готовим новую динамическую кампанию за рубежом в сотрудничестве с регионами. Мы делаем ставку на очень разные виды туризма, такие как конференц-туризм, морской, спортивный, гастрономический и, конечно, религиозный туризм. Позвольте мне напомнить вам, что 2016 год провозглашён перекрёстным годом Греции-России. Это даёт возможность двум странам наладить ещё более прочные отношения и укрепить туристические связи».

В заключение министр добавила, что министерство пытается создать условия для специализированного туризма и намеревается использовать дотации от новой программы финансирования (ΕΣΠΑ)2014-2020 г.г.