В сентябре интерес россиян к поездкам в Грецию повысился

В сентябре интерес россиян к поездкам в Грецию повысилсяНа две позиции выше по сравнению с прошлогодним сентябрём поднялась Греция по количеству запросов российских агентств и туристов, оставив позади Вьетнам, Кипр и ОАЭ, согласно данным российской туристической поисковой системы Sletat.ru. Количество запросов по Греции в сентябре 2015 года возросло почти на четверть по сравнению с сентябрём 2014 года.

В топ-10 сентябрьского рейтинга Греция оказалась на 4-м месте, пропустив Турцию, Египет и Таиланд.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), почти 80% всех поисковых запросов в сентябре 2015 года пришлось на шесть стран - Турцию, Египет, Таиланд, Грецию, Вьетнам и Кипр.

Доля Турции в сравнении с сентябрём 2014 года выросла на 12,8%, а общее число запросов выросло в 2,5 раза. Долевой показатель запросов по Египту увеличился на 6,2 %, а число запросов выросло в 2,1 раза. Доля Таиланда, занявшего 3-е место в рейтинге, уменьшилась на 3,2%, в то время как количество запросов выросло на 10 %.

По Вьетнаму, расположившемуся на 5-м месте, отмечено уменьшение количества запросов почти на 20%, в то время как аналогичный показатель по Кипру (6-е место) повысился на 30%.