Греция прогнозирует 50-процентный рост туристов из России в 2011 году

Греция прогнозирует 50-процентный рост туристовТурпоток из России в Грецию в 2011 году может вырасти на 50%, заявил в понедельник в Афинах заместитель председателя греческого правительства Теодорос Пангалос.

"Число прибытий туристов из России в текущем году выросло примерно на 50%, и мы планируем на следующий год рост еще на 50% или даже больше", - сказал он. По данным властей Греции, в 2010 году россияне получили 328 тысяч греческих виз.

По словам Пангалоса, Греция придает большое значение развитию туризма из России и намерена облегчить процедуру выдачи виз россиянам, в том числе организовывая визовые центры в различных городах РФ.

В свою очередь посол России в Греции Владимир Чхиквишвили подчеркнул, что российские туристы очень важны для греческой экономики. "Каждый российский турист оставляет в Греции примерно 1,5 тысячи долларов. Общая сумма в этом году составила 500 миллионов долларов, это больше объема греческого экспорта в Россию", - отметил он.

Конференция "Россия, Греция, Кипр: политическое, экономическое и культурное сотрудничество" проходит в понедельник в афинской гостинице "Великая Британия". Конференцию организуют Греко-российское общество и Греко-российская торговая палата под эгидой МИД Греции и в сотрудничестве с российским и кипрским посольствами в Афинах.