Музей современного искусства Teriade на Лесбосе вновь открывает свои двери для посетителей

Музей современного искусства

Об открытии обновлённого Музея современного искусства Teriade в Митилини объявил управляющий совет музея. Музей будет открыт только два раза в неделю, каждый вторник и четверг с 10.00 до 14.00. Согласно информации, в ежедневном графике музей станет работать после того, как он будет укомплектован необходимым персоналом.

Музей - Библиотека Стратиса Элефтериадиса - Териаде, который расположен в четырех километрах к югу от города, в районе Вариа, открыл свои залы для публики в августе 1979 года. Музей является уникальным в своём роде и может быть назван как «открытая книга», предлагая посетителям совершать настоящие духовные путешествия.

Музей вмещает, хранит и представляет издательскую деятельность известного искусствоведа Стратиса Элефтериадиса - Териаде (1889 - 1983). Благодаря его связям и сотрудничеству с ведущими художниками ХХ века родились так называемые «Великие книги», которые являются наиболее важными экспонатами Музея.

В залах музея выставлены также работы известных художников, экземпляры «Великих книг» и литографии Шагала, Матисса, Пикассо, Леже и др., а также копии средневековых рукописей.

Помимо постоянной экспозиции Стратиса Элефтериадиса - Териаде, музей проводит ретроспективные выставки, касающиеся изобразительного искусства, издательского дела и другие подобные культурные мероприятия.