Елена Кундура: Туризм не должен быть предметом политической эксплуатации

Елена Кундура

Туризм не должен быть темой для политической эксплуатации, если мы хотим защитить «тяжелую промышленность» нашей страны, подчеркнула, выступая по телевидению, глава министерства туризма Греции Елена Кундура.

«Я здесь для того, чтобы соблюдать интерес моей страны. Я работаю со всеми заинтересованными сторонами, чтобы защитить и обеспечить стабильность нашего туризма», подчеркнула г-жа Кундура.

Министр сообщила, что она получает официальную информацию от международных туроператоров, Ассоциации греческих туристических предприятий (ΣΕΤΕ), Греческой ассоциации отельеров, согласно которой до сих пор нет каких-либо достоверных официальных данных о потерях, а те сокращения, которые имеются в эти дни, будут восстановлены после того, как «мы вернёмся к обычному ритму».

«Мы работаем в министерстве 24 часа в сутки, чтобы обеспечить решения для любой чрезвычайной ситуации в эти дни.

С понедельника нам удалось:

Полностью защищены и выполняются все виды банковских операций для всех иностранных туристов в стране.

Постоянно поддерживается связь и решаются вопросы с туроператорами, регионами и всеми заинтересованными сторонами туристической сферы.

Согласованные действия с тем, чтобы денежные переводы за границу для обеспечения туристических предприятий (гостиницы, рестораны и т.д.), выполнялись в приоритетном порядке, чтобы не было нехваток».

В заключение Елена Кундура призвала средства массовой информации поддержать эти усилия, чтобы не травмировать образ греческого туризма и, прежде всего, не воспроизводить ложные новости.