Стратегию Греции в сфере туризма представила Елена Кундура

Стратегию Греции в сфере туризма представила Елена КундураЦели туристической политики министерства экономики, инфраструктуры, морских дел и туризма представила заместитель министра Елена Кундура во время заседания Региональной комиссии в парламенте.

«Целями нашей стратегии и политики в области туризма являются постоянное развитие греческого туризма с акцентом на качество, альтернативные формы туризма и разнообразие наших туристических продуктов»,- отметила г-жа Кундура.

«Мы разрабатываем национальную стратегию на коммерческом и коммуникативном уровне на ближайшие пять лет, таким образом, министерство туризма будет иметь консультативную роль в планировании, координации и мониторинге туристической политики».

В частности, Елена Кундура подчеркнула, что стратегическими целями министерства продолжают оставаться улучшение качества туристических продуктов и услуг, удлинение туристического сезона, модернизация мест обслуживания туристов, таких как аэропорты, порты, причалы и т.д., повышение конкурентоспособности туристического бизнеса, создание привлекательного инвестиционного климата в сфере туризма и продвижение греческого туризма и альтернативных форм, таких как культурный туризм, религиозный туризм, медицинский туризм, морской туризм, конференц-туризм, спортивный - Luxury, гастрономический и City break.

Одним из важнейших приоритетов нового руководства является успешное сотрудничество с регионами страны. В этом контексте министр отметила, что регионы имеют очень большую долю в планировании политики в области туризма, в частности, в проектировании и разработке новых туристических направлений, следовательно, она ждёт предложений в этой области.

Что касается инвестиционной политики, г-жа Кундура отметила, что «существует большой спрос на туристические инвестиции в Греции, подчеркнув, что это страна, которая может их привлечь».