Елена Кундура: российский туристический рынок является одним из самых важных для греческого туризма

Елена Кундура: российский туристический рынок является одним из самых важных для греческого туризмаУвеличения туристического потока в Грецию в 2015 году ожидает заместитель министра экономики Греции, ответственная за сектор туризма Елена Кундура, выражая одновременно надежду, что сокращение потока российских туристов является временным.

В интервью корреспонденту РИА Новости Геннадию Мельнику Елена Кундура выразила уверенность в том, что 2015-й год вновь станет рекордным по количеству туристов, отметив при этом, что российский рынок является одним из самых важных для греческого туризма.

«Поток туристов из России в последние годы был удивительно большим», отметила г-жа Кундура, добавив, что «количество российских туристов и доходы от них превзошли все ожидания. Таким образом, российский рынок стал одним из наиболее важных для греческого туризма. Мы надеемся, что любые сокращения, которые ожидают некоторые туристические компании, будут носить временный характер».

Говоря о новой туристической стратегии Греции, о которой шла речь в ходе презентации Греко-Евразийского Делового Совета, г-жа Кундура уточнила, что налоги и стоимость туристского пакета не будут увеличены.

Что касается туристической программы City break, министр отметила, что правительство верит в потенциал этого сектора туризма и поддерживает его, продолжая продвигать Афины, Салоники и другие крупные греческие города в качестве направлений для CityBreak.

Кроме того, г-жа Кундура сообщила о планах по расширению туристического сезона и новых формах альтернативного и тематического туризма. «Нашей главной целью является туризм 12 месяцев в год. Греция, с её природой и особенностями культурного наследия является идеальным местом для посещения в любое время года. Мы создали различные виды тематического туризма, например, гастрономический туризм. Греческая кухня является важной составляющей частью греческого туристического пакета. Мы стремимся, чтобы наша страна стала центром средиземноморской диеты, знакомя туристов с греческой кухней и традиционно высоким качеством продукции. Кроме того, существует морской туризм, оздоровительный туризм, медицинский и спа -туризм - мы располагаем самыми лучшими и разнообразными лечебными курортами в мире».

Елена Кундура также рассказала о вкладе крупных спортивных и культурных мероприятий, проходящих в Афинах, в расширение туристического сезона, а также о потенциале для развития религиозного туризма, агротуризма и других видов туризма.