Греция расположилась на четвёртом месте в результате анализа спроса туров со стороны российских туристов и туроператоров в феврале 2015 года

Греция расположилась на четвёртом месте в результате анализа спроса туров со стороны российских туристов и туроператоров в феврале 2015 годаГреция стала лидером февраля по динамике прироста запросов российских агентств и туристов в сравнении с предыдущим месяцем. Анализ, сделанный на основе статистических данных российской системы поиска и бронирования туров sletat.ru (), указывает на увеличение доли запросов по Греции на 2,2% в феврале в сравнении с январём, что почти в два раза больше, чем в предыдущем месяце.

В целом, на долю Греции в общем объеме запросов в феврале пришлось  4%, что  принесло ей 4-е место в рейтинге стран с самым высоким спросом на российском рынке туроператоров. По сравнению с февралём 2014 года Греция поднялась на одну ступеньку вверх, опередив ОАЭ.

Лидером февральского рейтинга стал, как и год назад, Египет, с долевым показателем запросов 27%, что на 12,2% больше аналогичного показателя в феврале 2014 г.  

На втором месте находится Турция с долевым показателем 19,9% и увеличением запросов на 8,5% по сравнению с февралем 2014 года. На третьем месте - традиционный для этого сезона Таиланд с долевым показателем 9,6%. На 4-м и 5-м местах расположились Греция (долевой показатель - 4%) и Вьетнам (3,4%).