Outside: 7 греческих островов, которые идеально подходят для любителей активного отдыха

Outside: 7 греческих островов, которые идеально подходят для любителей активного отдыхаВ статье под названием «Если вы еще не посетили эти семь островов, вы не видели Греции», журнал Outside описывает, какие виды активной деятельности предлагают некоторые греческие острова. В публикации идёт речь о следующих островах и предлагаемых ими активных видах отдыха:

Наксос: виндсерфинг. С середины мая до середины сентября на Наксосе, в 13 км от Пароса, дуют ветра-мельтемья. «Коридор» с сильными волнами, образованный между двумя островами, идеально подходит для виндсерфинга. В публикации упоминается Laguna Beach Park, открытый в 2013 году талантливым греческим виндсерфингистом Стаматисом Промбонасом. Вода здесь имеет глубину 5 футов и отлично подходит для виндсерфинга для начинающих. Другие клубы на острове - Flisvos Sportclub и Plaka Watersports, которые предлагают уроки виндсерфинга и прокат снаряжения.

Самофракия: рапель по водопадам. На примере маленького острова Самофракии становится очевидно, что размер не всегда имеет значение. Небольшая поверхность острова покрыта крутыми водопадами и природными бассейнами с чистой проточной водой. В то время как водопады обычно являются достопримечательностями, в случае Самофракии это ещё и скалолазание и рапель. Самые известные места включают Грия Ватра, реку Фонья, а опытным спортсменам рекомендуется двухчасовой поход по дикой природе вплоть до водопада Кремасто. Здесь вода падает с высоты 700 метров.

Крит: дайвинг. Дно Крита скрывает много мест, которые до сих пор остаются неисследованными, видимость достигает около 130 футов, а температура воды летом достаточно высока. Выделяется пещера Эль Греко со сталагмитами, сталактитами и разноцветными губками. Рекомендуется исследовать затонувший Messerschmitt Wreck времен Второй мировой войны. Начинающим предлагается Дедалос, где можно увидеть осьминогов, каракатиц, крабов, морских окуней. Крит, напоминает статья, многие специалисты называют потерянной Атлантидой.

Тинос: Серфинг. Тинос находится в 86 морских милях от Пирея и является одним из самых важных паломнических направлений в мире. В последние годы остров стал притягивать серфингистов. Мельтемья Тиноса и скалы, сдерживающие силу этих ветров, создают сильные морские волны. Для многих это уникальное сочетание делает остров Меккой серфинга в Греции. В статье упоминается пляж Колимбитра.

Калимнос: Скалолазание. Калимнос в последние годы превратился в один из центров мирового скалолазания, располагая сотнями скальных секторов. Следуя по единственной дороге на западном побережье острова, вы найдёте инструкции к тропинкам, которые ведут к трассам различной степени сложности. Их на острове насчитывается более 2 000.

Кефалония: Сплав на каяках. Йоргос Потамианос, бывший член греческого спецназа, открыл компанию Outdoor Kefalonia, которая организовывает разнообразные туры и экскурсии по острову, в том числе, морской каякинг. Остров располагает густыми еловыми лесами, песчаными пляжами, скалами и сетью пещер.

Тасос: Велосипедные маршруты. В густых сосновых, еловых и дубовых лесах острова проложены великолепные велосипедные маршруты.