Lonely Planet: 9 греческих островов, вдохновивших Голливуд

Lonely Planet: 9 греческих островов, вдохновивших Голливуд9 островов и других уголков Греции, пленивших голливудских кинематографистов и ставших местами съёмок популярных во всём мире картин, перечисляет в своей публикации Lonely Planet.

Скиатос и Скопелос. На этих островах в 2008 году был снят фильм «Мамма мия!» с целой россыпью известных голливудских актёров. Относящиеся к группе Спорадских островов, Скиатос и Скопелос располагают одними из самых красивых пляжей в Эгейском море, благодаря чему каждый июль и август сюда съезжаются туристы со всей Европы.

Кефалония. В 2001 году здесь снимался художественный фильм «Мандолина капитана Корелли» по книге Луи де Берньер с Николасом Кейджем и Пенелопой Крус в главных ролях. Это самый крупный Ионический остров, с дикой природной красотой. Остров характеризуется живописными пейзажами, горными рельефами, богатыми равнинами с виноградниками и золотыми песчаными пляжами.

Метеоры. Фильм «Только для ваших глаз» (1981), один из фильмов бондианы. Уникальное место с монастырями XIV века на вершинах скал, из которых сегодня действуют 6. Монастырь Святой Троицы, который появляется в фильме, располагает самым впечатляющим видом Метеор с утёса высотой 400 метров.

На Миконосе были сняты 2 фильма: «Ширли Валентайн» (1989) и «Идентификация Борна» (2002). Остров, привлекающий сливки общества, славится своими живописными домиками и узкими улочками Хоры, развлечениями на пляжах и бурной ночной жизнью.

Крит. Фильмы «Грек Зорба» (1964), «Два лика января» (2014) и «Переростки» (2011). Самой яркой сценой, ставшей визитной карточкой Крита, стала сцена танца Зорбы в исполнении Энтони Куинна на пляже. Остров имеет потрясающие пейзажи, бесчисленное количество деревень, уникальную культуру и одну из лучших кухонь в Греции, предоставляя посетителям бесчисленные возможности для его исследования.

Санторини. Ленты «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» (2003); «Летние любовники» (1982); «Джинсы-талисман» (2005). Как и в этих фильмах, так и в реальности впечатляющий пейзаж кальдеры в окружении вулканических скал пленяет с первого взгляда.

НаРодосе была снята картина «Пушки острова Наварон» (1961). В классическом фильме, основанном на романе Алистера Маклина, Грегори Пек, Дэвид Нивен и Энтони Куинн готовятся уничтожить немецкую береговую батарею, расположенную на греческом острове. Сегодня посетитель острова должен обязательно прогуляться по Старому городу, включённому в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Он является одним из наиболее сохранившихся средневековых городов в мире, со стенами толщиной 12 м и византийскими, турецкими и средневековыми зданиями.

Аморгос где снимался художественный фильм Люка Бессона «Голубая бездна»(1988), является самым восточным островом Кикладского архипелага. Сцены фильма были сняты в монастыре Панагия Хозовиотисса на юго-востоке острова. Аморгос располагает большим количеством пляжей, а также идеально подходит для пеших прогулок, альпинизма и дайвинга.

Пелопоннес. Фильм «Перед полуночью (2013), последний фильм трилогии Ричарда Линклейтера, с Итаном Хоуком и Жюли Дельпи, снимался в Мани, в Кардамили. В кадре также появляется Costa Navarino в Мессинии. Область Мани характеризуется дикой красотой и традиционными каменными башнями, которые служили убежищем во время различных войн, начиная с 17-го века. Посетителям Мани предлагается исследовать крутые тропинки Тайгета.

Идра. «Федра» (1962),реж. Жиль Дассен, в главной роли Мелина Меркури, «Мальчик на дельфине» (1957), в главной роли Софи Лорен. Живописная, в форме подковы гавань, и каменные особняки Идры являются памятниками культурного наследия, а сам остров, распложенный недалеко от Афин, является местом отдыха для художников, писателей и знаменитостей со всего мира. На Идре запрещены все механические средства передвижения, включая автомобили. Исключение было сделано только во время съемок «Федры».