Trivago: Греция в числе 35 самых популярных зимних направлений в мире

Trivago: Греция в числе 35 самых популярных зимних направлений в миреХотя Греция ассоциируется с солнцем и морем, тем не менее, как показал недавний опрос, проведенный системой поиска и сравнения цен на отели Trivago, она относится и к числу самых популярных зимних направлений.

В списке 35 самых популярных зимних направлений оказались два греческих города. Впрочем, уже тот факт, что они расположены у подножия гор, автоматически делает их идеальными местами для зимних прогулок и свидетельствует о том, что Греция по праву может гордиться не только своими великолепными пляжами, но и величественными горами.

Как и ожидалось, на вершине рейтинга лучших зимних лыжных курортов располагаются Австрия, Северная Италия и Швейцария. На первом месте находятся Тукс-Хинтертукс (Австрия) с 89.96% и итальянский Санкт Ульрих с тем же результатом. Следом за ними следует австрийский Серфаус-Фисс-Ладис с 88%.

Двумя греческими направлениями, попавшими в число самых популярных зимой в мире, стали Касторья, которая расположилась на 31 месте (84,93%) и Портарья на 33-м месте (84,70%).

Что касается выбора лучших зимних направлений внутри страны, в топ-10 лидирует Мецово, Эпир (88,57%). В десятку лучших вошли также Мегало Папинго, Макриница, Касторья, Портарья, Пилио, Янина, Арахова, Калаврита и Драма.