Международная награда для архитекторов - реконструкторов Новой набережной в Салониках

Международная награда для архитекторов - реконструкторов Новой набережной в СалоникахДва архитектора, продумавших и реализовавших реконструкцию Новой набережной в Салониках, были отмечены премией на Всемирном конгрессе Международного союза архитекторов (UIA), прошедшего в августе в Дурбане, Южная Африка. Речь идёт о Продромосе Никифоридисе и Бернаре Куомо, получивших награду в категории «удобные и доступные для всех общественные места».

Два архитектора познакомились в начале 80-х годов в школе архитектуры Тулузы и с тех пор работают вместе в Салониках. Продромос Никифоридис живёт в Салониках с 10 лет, куда переехал вместе с семьёй из Крита, в то время как Бернар Куомо является французом итальянского происхождения. В своём офисе в Старом городе они разрабатывают архитектурные проекты, осуществляемые в Греции и за рубежом.

Всемирный конгресс Международного союза архитекторов является крупнейшим в мире и наиболее представительным планетарным форумом специалистов в области архитектуры. Он проходит раз в три года.