Три «ключа» к туризму в Греции

Три «ключа» к туризму в Греции

Главной темой форума «Культура и туризм Северной Греции», прошедшего в эти выходные в городе Салоники, стало обсуждение и анализ огромного потенциала и возможностей роста специализированных видов туризма, а так же трех «ключей» для привлечения туристов крупнейших мировых рынков, таких, как Россия, Китай и арабские страны: отмена виз, акцентирование на специализированном туризме и использование великой истории, культуры и природной красоты Греции.

Для китайцев, Греция является очень интересным направлением, однако длительный процесс получения визы и отсутствие прямого воздушного сообщения делают присутствие греческого туризма недостаточным на огромном туристическом рынке  Китая. Аналогичная картина существует и в арабских странах, где Греция практически не представлена.

А вот российский рынок стабильно поддерживает Грецию, не смотря на экономический кризис и негативную информацию в прессе. В настоящее время Северная Греция стоит на втором месте среди туристических направлений, предпочитаемых российскими туристами (первое место занимает остров Крит). Полуостров Халкидики, так же очень популярен среди россиян как место для семейного отдыха.

Кроме того, в ходе форума был отмечен значительный потенциал для проведения конференций и круизов, а так же развития культурных маршрутов по всей стране, в частности, таких специализированных направлений, как «Дороги Вина» в Македонии или «Улицы оливок» в Каламате.