Инициатива Google по дальнейшему развитию греческого туризма

Инициатива Google по дальнейшему развитию греческого туризмаGoogle объявил о важной инициативе по укреплению греческого туризма через интернет.

Новая кампания Google в сотрудничестве с министерством туризма Греции, Национальной Туристической Организацией (ЕОТ) и Ассоциацией греческих туристических предприятий (СЕТЕ) под названием «Grow Greek Tourism Online» будет направлена ​​на предоставление туристической индустрии страны необходимых цифровых навыков и онлайн-инструментов, которые повысят её развитие во время и вне летнего сезона.

Несмотря на то, что онлайн - запросы на отдых в Греции остаются высокими в течение большей части года, 70% прибытий туристов приходятся на летние месяцы, в основном в период с июня по сентябрь. Возможность для роста существует, поскольку, согласно недавнему исследованию Oxford Economics, онлайн - активность туристической индустрии Греции может увеличить ВВП страны на 3%, создавая до 100 000 новых рабочих мест.

В рамках этой инициативы туристические компании получат поддержку от Google, используя основные инструменты, такие как Google My Business и Google AdWords, чтобы улучшить свое присутствие в результатах поиска и картах Google, а также для рекламного продвижения в периоды вне туристического сезона.

Параллельно, ЕОТ и СЕТЕ сфокусируются на расширении туристического спроса на Грецию во время и вне основного туристического сезона. Кроме того, такие продукты Google, как Street View, помогут продемонстрировать красоту Греции всему миру.

Реализация этой инициативы будет начата на Крите в сентябре, с перспективой распространения на другие туристические направления в 2015 году. Google организует мероприятия в Ираклионе и Ханье 2 и 3 сентября 2014 г. с тем, чтобы помочь компаниям продвинуть свои осенние предложения. Все местные предприятия, прямо или косвенно связанные с туризмом, могут принять участие в этих мероприятиях, подав заявку для участия (бесплатно) на сайт g.co/GrowGreekTourism.

Комментируя инициативу Google, министр туризма Греции Ольги Кефалоянни заявила: «Стратегической целью Министерства туризма является качественное развитие национального туристического продукта. Оценивая ситуацию на международном рынке туризма и его потребности, мы считаем, что сейчас, как никогда, можно постепенно расширить туристический сезон. Благодаря использованию Интернет пространства и инновационных инструментов, мы делаем еще один шаг в этом направлении. Наша цель - продемонстрировать преимущества нашей страны, чтобы продлить туристический сезон».