Дегустационные мероприятия в Окаменевшем лесу Лесбоса

Традиционные и необычные виды варенья ЛесбосаТрадиционные и необычные виды варенья будут иметь возможность попробовать посетители 15-го Праздника агротуризма, организованного Музеем естественной истории Окаменевшего леса Лесбоса в воскресенье, 17 августа, в Сигри.

Варенье тесно связано с традицией и обычаями острова и является неотъемлемой частью греческого культурного наследия. Переработка фруктов и овощей с сахаром издавна являлась эффективным способом использования избыточной продукции и сохранения качества продуктов, особенно в те времена, когда не было холодильников и других способов хранения.

Сегодня на Лесбосе женщины- члены аграрно-туристических кооперативов возрождают старые традиции, эксплуатируя как обилие продуктов греческой земли, так и рецепты своих бабушек и создавая вкусовые шедевры.

Посетителям музея будут предложены варенья, произведённые аграрно-туристическими кооперативами Лесбоса. Варенья из оливок, каштана, арбуза, айвы, помидоров, тыквы, апельсина, горького апельсина (неранзы), баклажана, лимона, грейпфрута, айвы, винограда и др. отправят гостей Музея в уникальное путешествие по миру вкуса.