The Guardian: Отдых на «Афинской Ривьере»

The Guardian: Отдых на «Афинской Ривьере». Варкиза

Большое посвящение британской газеты побережью Аттики, от Глифады до Суниона, побуждающее посетить Греческую Ривьеру.

«Всего лишь в нескольких километрах от Афин простирается приморская идиллия, где великолепные пляжи и местное очарование, все еще не открыты британскими посетителями», - так начинает популярная британская газета «Гардиан» свое большое посвящение «Афинской Ривьере», прибрежной зоне Афин от Глифады до мыса Сунион. 

В частности, The Guardian посетила «Афинскую Ривьеру» и обнаружила изменения. «За последнее время здесь кое-что изменилось. Два года назад каждый визит в Глифаду (25 минут от Акрополя) обнаруживал новые магазины, которые закрылись. Теперь ощущение заброшенности исчезло и в воздухе этой космополитичной столицы Афинской Ривьеры витает оптимизм», - говорится в статье. 

Как отмечает «Гардиан», немногие посетители осознают, что в нескольких километрах от центра города есть этот фотогеничный участок с озерами, морскими курортами и песчаными пляжами, отмеченными «Голубым флагом» за чистоту воды. 

К тому же, британская газета подчеркивает, что на любой из «остановок» вдоль набережной Посейдона (Poseidonos), будь то Вула, Кавури, Вульягмени или Варкиза, Агия Марина, Лагониси, Анависсос и Саронида можно почувствовать островной колорит и волшебство, ради которых в Грецию приезжает множество людей, даже не поднимаясь на борт судна. 

Далее в статье дается подробное описание всех прибрежных районов Афин с советами для путешественников и множество восторженных, похвальных комментариев автора.