Греция - ведущее европейское топ-направление для свадебного туризма

Греция - ведущее европейское топ-направление для свадебного туризма

Греция является одним из ведущих европейских свадебных направлений, согласно данным Ассоциации британских туристических агентств (AΒTA).

Как сообщает AΒTA, более 1,5 миллиона британцев планируют поехать за границу в этом году для участия в свадебной церемонии или с целью провести там медовый месяц.

Отмечается, что свадьбы за границей стали значительно популярней в последние годы. Большинство британских пар хотят совместить свою свадьбу с отпуском. Кроме того, их интересует хороший климат и низкая стоимость, поскольку стоимость свадебной церемонии в Великобритании достигает 20 000 фунтов, в то время как средняя стоимость за рубежом - 7000 - 8000 фунтов.

По мнению членов AΒTA, специализирующихся на свадебном туризме, любимые экзотические направления британцев включают Маврикий, Шри-Ланку, Таиланд и страны Карибского бассейна. Популярны также Нью-Йорк, Гавайи и Лас-Вегас. Европейские предпочтения британцев для проведения свадебных церемоний и медового месяца - Италия, Греция и Кипр.

АВТА советует британским парам провести свой медовый месяц в Греции в период с мая по сентябрь, рекомендуя посетить Акрополь, Кносский дворец на острове Крит, и, особенно, Санторини, характеризуя этот кикладский остров как один из самых живописных островов в мире.