Рекордный по числу туристов апрель

Рекордный по числу туристов апрельУвеличение туристического потока на 28% в апреле 2014 года по сравнению с тем же месяцем 2013 года отмечено в международном аэропорту Афин «Элефтериос Венизелос».

По данным аэропорта «Элефтериос Венизелос», в апреле через аэропорт Афин прошло в общей сложности 1,2 млн. пассажиров - число, значительно превышающее показатели за аналогичный период прошлого года (940.000 пассажиров).

Одновременное празднование католической и православной Пасхи, в сочетании с увеличением рейсов и разнообразием предложений от авиакомпаний, в немалой степени способствовало увеличению туристов.

Стоит отметить, что число иностранных пассажиров, прибывших исключительно в Афины, выросло на 44%.

В целом, за 1-й квартал 2014 года (январь – апрель) пассажиропоток достиг 3 с половиной миллиона человек, что на 14,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В аэропорт «Никос Казандзакис» (Ираклион, Крит) в апреле 2014 г. прибыло на 43.16% больше туристов, чем в апреле прошлого года, на Родос - на 23% больше, в Кос - на 21,5%, на Закинтос -15,3 % и в Корфу - на 6% больше.

Таким образом, в преддверии летнего сезона-2014 подтверждаются прогнозы крупнейших туристических агентств и туроператоров, согласно которым Греция будет одним из самых популярных направлений на Средиземноморье в течение всего лета.

По самым оптимистичным оценкам, в этом году Грецию посетят, по крайней мере, 20 миллионов туристов, или на 1,5 млн. больше, чем в 2013 году.