Увеличение туристских прибытий в городах, принимающих Карнавалы

Карнавалы в ГрецииУвеличение потока туристов не только из Греции, но и из-за рубежа в районы - города Греции, традиционно проводящие карнавальные торжества, наблюдается в последние годы.

В частности, речь идёт о карнавалах в Ретимно и Ксанти, двух городах, расположенных диаметрально противоположно на карте страны, и, конечно же, о карнавале в Патрах.

Карнавал в критском Ретимно, который в этом году отмечает 100 -летие, как ожидается, привлечет туристов из Италии, США, Кипра и других стран Европы. Критские традиции и местные обычаи вызывают устойчивый интерес не только греческих, но и иностранных туристов.

На другом конце страны, в Ксанти, темой карнавала в этом году является «Карнавальный Мундиаль». Этот город, как ожидается, привлечёт туристов не только из близлежащих населённых пунктов и городов северной Греции, но и из соседних стран, таких как Болгария, Турция и ПГДМ.

Отмечается, что отели города Кавала, расположенного по соседству с Ксанти, уже заполняются болгарскими туристами, приехавшими на «Карнавальный Мундиаль», который завершится 2 марта.