Costa Navarino - финалист «Tourism for Tomorrow Awards»

Новый успех пелопонесского курорта Costa Navarino (Коста-Наварино), который стал одним из трёх финалистов категории  «Destination» на международном конкурсе Tourism for Tomorrow Awards Всемирного совета деловых путешествий и туризма.

Курорт Costa Navarino, ПелопоннесКурорт Costa Navarino, ПелопоннесКурорт Costa Navarino, Пелопоннес

Этот конкурс организован WTTC  с тем, чтобы подчеркнуть лучшие практики в области устойчивого развития туризма во всем мире. На наградах в этом году, Коста-Наварино является единственным финалистом из Греции среди конкурсантов из 56 стран.

С целью размещения Мессинии на мировой карте туризма, в Коста-Наварино создана инфраструктура, которая направлена на сохранение и развитие природных богатств региона.

При оценке финалистов Tourism for Tomorrow Awards, специально упомянуты экологические практики Коста-Наварино, такие как пересадки деревьев в целях сохранения неизменным  ландшафта в регионе. Интерес вызвали и другие практики, к примеру, установка самый большой геотермальной системы в Европе с 123 км подземной трубы, которая является первой в мире, применяемой  на таком крупном масштабе под полем для гольфа, благодаря чему наблюдается значительное снижение потребления энергии.

Особое внимание уделяется Наваринской экологической обсерватории (NEO), которая является образцом сотрудничества по изучению изменения климата в Средиземном море между академическими кругами и частным сектором, и Navarino Natura Hall, интерактивному выставочному пространству о природе Мессинии.