«Афинская Ривьера» глазами австралийцев

Мыс Сунион, Афинская РивьераАналитическая статья, посвящённая Афинам, вышла в австралийской газете "The Sunday Telegraph". Автор статьи Аманда Дарданис исследует греческую столицу, предлагая потенциальным посетителям города обнаружить… островной характер Афин.

Журналист уделяет большое внимание пляжам на юге Афин,  расположенным на полосе побережья длиной в десятки километров, большинство которых отмечено «голубым флагом» (международный сертификат качества пляжей). Статья знакомит также с туристическими и археологическими достопримечательностями в нескольких километрах от Афин, такими, как мыс Сунион и храм Посейдона  и с изобилием гастрономического ассортимента, ресторанов и гостиниц, соответствующих "высоким стандартам".

Наконец, автор отмечает, что "посетитель имеет возможность познакомиться с «Афинской Ривьерой» и её достопримечательностями благодаря благоприятным погодным условиям, особенно в летние месяцы".

Параллельно, в новозеландийском журнале "Launceston Examiner" опубликован обширный материал-посвящение острову Санторини. Журналист описывает популярные пляжи Санторини, природный ландшафт, кикладскую архитектуру и общую атмосферу, делающую этот остров настоящим раем для посетителей.