Греция - круглогодичное туристическое направление

Министр туризма Греции Ольга КефалоянниЦель министерства туризма – «позиционировать Грецию как круглогодичное туристическое направление»,- заявила министр туризма Греции Ольга Кефалоянни на пресс-конференции в Заппео для иностранных журналистов, освещающих темы Евросоюза.

Г-жа Кефалоянни подчеркнула, что туризм является одним из основных столпов экономического роста и конкурентоспособности не только для национальных экономик, но и для Европы в целом.

Министр также рассказала о важности морского и круизного туризма для греческой и европейской экономики. На эту тему Министерство туризма организует конференцию, которая состоится 10-11 марта.

Г-жа Кефалоянни отметила, что председательствующая в Евросоюзе Греция уделит особое внимание упрощению визового режима для граждан третьих стран, планирующих посетить европейские страны. По словам министра туризма, Комиссия рассмотрит предложения по изменению способа получения визы и представит их в середине марта.

Отвечая на вопросы иностранных журналистов, министр еще раз подчеркнула, что Греция является совершенно безопасным местом для всех посетителей, что в 2014 году ожидается увеличение  числа туристов и что главная цель предпринимаемых усилий - превращение Греции в круглогодичное направление.

Напомним, что с 8 января года Греция официально начала выполнять обязанности страны-председателя Совета министров Евросоюза. Во второй половине 2014 года её сменит Италия.