Ольга Кефалоянни: Отдых в Греции с медицинским обслуживанием

Ольга КефалоянниМедицинский туризм является непосредственным приоритетом для Министерства туризма, отметила министр туризма Греции Ольга Кефалоянни, выступая на конференции «Греческие Реформы в Сфере Здравоохранения: Улучшая Здоровье Граждан», организованной Министерством здравоохранения в Афинском Дворце Музыки (Мегаро Мусикис). 

Г-жа Кефалоянни выступила за реформирование существующих структур, подчеркнув, однако, что «государство должно обеспечивать и гарантировать гражданам наибольшую общественную ценность - здоровье». 

Министр туризма сказала, что «медицинский туризм способствует повышению уровня предлагаемых услуг, качественному улучшению отечественного туристического продукта и продлению туристического сезона, что является одним из самых больших вызовов для греческого туризма». 

Ссылаясь на цели, которые ставит перед собой Министерство туризма относительно медицинского туризма, она обозначила, что Греция должна стать направлением, не только medical travel (медицинских путешествий), но и medical tourism (медицинского туризма). «В частности сочетать отдых в Греции с медицинским обслуживанием, в основном несложных медицинских случаев». 

Министр отметила, что для того, чтобы медицинская отрасль и туризм соответствовали международным стандартам, необходимы отдельное упорядочивание законодательства, сотрудничество, соглашения и обмен опытом и научными кадрами Греции с другими государствами.

В завершении министр сказала, что «развитие медицинского туризма вовлечет в развитие и другие секторы экономики Греции: фармацевтическую промышленность, первичное производство качественных греческих продуктов, гостиничный сектор, а также развитие других специальных видов туризма».