Ольга Кефалоянни - Алла Манилова: рамочное соглашение между Россией и Грецией по вопросам туризма

Ольга Кефалоянни и Алла МаниловаВ ходе рабочей встречи министра туризма Греции Ольги Кефалоянни и заместителя министра культуры России Аллы Маниловой, курирующей туризм, которая состоялась вчера, 14 октября 2013 года, в Москве, было принято решение о подписании в ближайшее время рамочного соглашения   между Грецией и Россией  по вопросам туризма.

Главным вопросом встречи стало обсуждение проведения в 2016 году перекрестного года России и Греции. По словам Аллы Маниловой, «вопрос об этом на уровне МИДа обеих стран практически решен». Кроме того, она отметила, что у России имеется большой опыт проведения подобных перекрестных годов, которые «показали свою огромную эффективность для радикального роста всех направлений двустороннего сотрудничества».

Во время встречи были обсуждены также вопросы по продвижению религиозного туризма и, особенно, паломнического туризма, с учетом повышенного интереса россиян к Греции, при этом особое внимание было уделено и вопросу ускорения процедуры выдачи туристических греческих виз российским туристам, что может положительно сказаться на продлении туристического сезона и, в целом, на развитие качественного туризма. Ольга Кефалоянни отметила, что с греческой стороны будут приняты необходимые меры для дальнейшего облегчения выдачи виз российским туристам, направляющимся в Грецию.

Что касается воздушного сообщения, была обсуждена возможность расширения существующего трафика с целью увеличения туристического потока в греческом направлении.

В конце встречи министр туризма Греции пригласила замминистра культуры РФ посетить Грецию.

После встречи Ольга Кефалоянни отметила, что «в этом годы тысячи российских туристов посетили Грецию, насладившись её красотой. Традиционно отношения между обеими странами безупречны. С дружественной нам Россией нас объединяет очень многое. Православная вера, общие традиции - это мосты союза и сотрудничества между двумя народами. С сегодняшнего дня мы начинаем подготовку к подписанию соглашения, которое будет способствовать дальнейшему укреплению наших отношений».