Ольга Кефалоянни: «Туризм является одним из ключевых факторов в восстановлении греческой экономики»

Всемирный день туризмаСегодня, во Всемирный день туризма , можно подвести итоги по прошедшему туристическому сезону, хотя, как отмечают греческие СМИ, в Греции, где 300 дней в году светит солнце, где так много красивых пейзажей, горы, море и восхитительная гастрономия, туристический сезон должен длиться круглый год.

Продлению туристического сезона способствует интенсивное развитие альтернативных видов туризма, включая медицинский, лечебный, гастрономический, религиозный и морской, а также круизный туризм, использование гидросамолетов и многое другое.

Но, самое главное, это то, что в этом году Грецию посетило более 17 млн. иностранных туристов, при этом отмечается, что расчет доходов, в основном, происходил по предварительно оплаченным пакетам для отдыха, в то время как в поле зрения не вошли поездки, закрытые в последнюю минуту, и частный отдых.

Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни, которая со вчерашнего дня находится с визитом в США, в своей речи по случаю Всемирного дня туризма отметила, что «Всемирный день туризма, отмечаемый с 1970 года, греческий туризм встречает в этом году на стадии динамичной реконструкции, располагая значительным потенциалом для дальнейшего роста в последующие годы.

Не отказываясь от достижений, которые утвердили наше положение на глобальной карте туризма, мы усиливаем туристический продукт страны, расширяя спектр своих действий, с внедрением инициатив, направленных на обогащение уровня услуг и повышения качества.

Модель массового курортного туризма нуждается в развитии. Сегодня, когда спрос растет, а международная конкуренция постоянно обостряется, мы должны пересмотреть наш туристический продукт и быстрыми темпами приступить к реализации национального стратегического плана для дальнейшего развития греческого туризма, основанного на развитии тематического туризма.

Первые результаты для греческого туризма являются положительными. В 2013 году греческий туризм, несмотря на трудности в условиях международного финансового кризиса, преодолел все «подводные рифы» на своем пути, добившись весьма положительных результатов, тем самым, подтвердив ожидания в том, что сфера туризма является одним из ключевых факторов в восстановлении греческой экономики.

В 2014 году мы должны продвигаться ещё быстрее, с «конкретизацией» поставленных перед нами задач и одновременно с расширением сферы деятельности, став двигателем развития греческой экономики. Усилия должны нести национальный характер, для чего необходимо сосредоточение всех сил страны.

Все вместе мы сможем достичь большего! 2014 год может стать гораздо лучшим годом для греческого туризма, для экономики Греции и всей страны в целом!».