Неделя отдыха в кемпинге может восстановить биологические часы

Кемпинг в ГрецииСогласно новому научному исследованию, неделя отдыха, проведенная в кемпинге, может восстановить биологические часы человека - внутреннюю систему организма, которая определяет ритм его жизнедеятельсти и регулирует человеческий сон.

По утверждению ученых, современный образ жизни вызывает нарушения сна в результате воздействия искусственного освещения и ограниченного доступа к солнечному свету.

Поэтому новые исследования, проведенные специалистами Колорадского университета в Боулдере, которые были опубликованы в журнале «Current Biology», показывают, что после отдыха на открытом воздухе восстанавливается врожденное чувство времени человека, вновь следуя ритму восхода и захода солнца.

Кроме того, кемпинг - это удобное решение для отдыха с детьми, когда прогулки на велосипедах, игры на природе, купание в море и многое другое не приносит дополнительных хлопот. Кроме того, организованный кемпинг - это прекрасная возможность экономного и одновременно качественного отдыха, с предоставлением всех необходимых услуг, к тому же, и в этой сфере отдыха, «в духе времени», наблюдается заметное снижение цен.

Что касается организованных кемпингов Греции, то большинство из них - от севера до юга страны - предоставляют своим посетителям все услуги, аналогичные с теми, которые можно найти в довольно хороших гостиницах.

 Одни из лучших кемпингов страны находятся, в частности, на полуострове Пелопоннес (Финикунда, Гифео, Пилос, Элафонисос, Дрепано), в Пилио (Като Гадзеа), в Македонии (Пиерия, полуостров Халкидки и др.), в Эпире (Сивота), во Фракии (Фанари Комотинис) и, естественно, на всех туристических курортах - на Кикладских и Ионических островах, а также Додеканесе (Родос).