Лето 2013 - счастливая пора греческих каникул

В середине апреля текущего года в Афинах состоялась встреча министра туризма Греции Ольги Кефалоянни и заместителя руководителя Федерального агентства по туризму РФ Евгения Писаревского, на которой были обсуждены вопросы по дальнейшему укреплению и развитию греко-российских отношений в сфере туризма.

В ходе встречи, Евгений Писаревский отметил, что Греция инвестирует в специальные виды туризма, предлагая в качестве альтернативы паломнический туризм, а также морской и спортивно-оздоровительный туризм. Кроме того замглавы Федерального агентства по туризму подчеркнул, что «в этом году Грецию, как предполагается, посетит около одного миллиона туристов из России». «Российские туристы, приезжающие в Грецию, чувствуют себя комфортно, потому что у них много общего с греческим народом в плане культуры и религии. Кроме этого, в Греции есть невероятное солнце и море, которые пользуются большой популярностью в России», - добавил он.

Пелопоннес, ГрецияЗамок Мистрас, ПелопоннесПляжи Греции

Действительно, Греция представляет туристам различные виды туризма - на любой вкус и запросы, причем немаловажным является тот факт, что полноценный организованный отдых на территории Греции предлагается зарубежным туристам по удивительно привлекательным ценам, доступным всем слоям населения.

В последнее время начинают набирать обороты оздоровительный туризм, спа-туризм, детский отдых, круизы и шоппинг-туры, при этом надо отметить, что благодаря развитой туристической инфраструктуре, богатой истории и культуре, а также естественной природной красоте, на территории Греции возможно комплексное сочетание различных видов туризма. Особенно ярко это проявляется в больших гостиничных комплексах, которые, по сути, представляют собой целые курортные городки, предлагающие широкий спектр услуг, высококачественный сервис и возможность разнородных занятий - от пляжного отдыха и пеших прогулок до экскурсий познавательного характера, в сочетании со спортивной деятельностью и оздоровительными процедурами.

Здесь уместно отметить, что всё это с большим успехом вот уже на протяжении многих лет предлагает одна из ведущих гостиничных сетей Греции Aldemar Hotels & Spa во главе с директором Николаосом Ангелопулосом.

Aldemar Hotels & Spa состоит из 8 гостиничных комплексов класса делюкс и 4*, располагая 5.500 гостиничными местами при персонале в 1.800 человек, что при самом простом арифметическом исчислении означает, что на каждых трёх посетителей приходится по 1 работнику гостиницы!

Aldemar Royal MareAldemar Royal MareAldemar Hotels & Spa

Помимо того, что цифры говорят сами за себя, отели гостиничной сети Aldemar занимают стратегически выгодные места, как на территории материковой Греции (на полуострове Пелопоннес), так и на территории островной Греции (острова Крит и Родос).

Более того, гостиничная сеть Aldemar (уже второй год подряд) признана Всемирной Туристической Организацией (World Travel Awards) самой зеленой сетью отелей Европы - на этот раз за 2012 год.

Премия Europes Leading Green Hotel Chain выдана гостиничной сети за охрану окружающей среды, снижение расхода электроэнергии и предоставление сервиса высокого уровня. Однако такая высокая награда означает не только меры по энергосбережению и биочистке отелей, но и получение Голубого флага (для пляжей всех отелей, на протяжении вот уже 12 лет!), а также выращивание экологически чистых овощей, фруктов, цитрусовых и винограда и т.д.

Кроме этого, второй год подряд отель Aldemar Olympian Village, расположенный в западной части Пелопоннеса удостаивается награды лучшего пляжного отеля Европы за 2012 год (Europe’s Leading Beach Resort 2012).

Бунгало, сюиты и, в целом, все номера отелей гостиничной сети Aldemar, тщательно оформленные, до мельчайших деталей, расположены на золотом песчаном берегу (самом длинном на Пелопоннесе), будучи окруженными десятками бассейнов, которые выглядывают ярко-голубыми лоскутками среди зелени пышных садов, создавая в совокупности маленькое царство, полное гармонии и красоты, доходящее чуть ли не до самого горизонта….

Необходимо заметить, что отель Aldemar Olympian Village начал действовать в 1999 году. С его открытием на туристической карте впервые появился Западный Пелопоннес в качестве направления для комфортного отдыха. А в 2013 году посетителей полуострова Пелопоннес ожидает ещё один сюрприз в плане доступности, которая, впрочем, характерна всем направлениям Греции: в этом году количество авиарейсов на континентальную и островную часть Греции существенно увеличивается. Так, в частности, ведущий туроператор по Греции - «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» - запускает новые прямые авиарейсы на остров Закинф и на полуостров Пелопоннес.

Что касается отелей Aldemar Olympian Village и Aldemar, они расположены на западном побережье полуострова Пелопоннес (в курортном поселении Скафидья округа Илия), недалеко от древней Олимпии. Проживание в этих отелях - это, в первую очередь, обслуживание первой категории и сверхсовременное жильё.

По сути отели Aldemar представляют собой оживленный, полный жизни мини-курортный городок, с высокоразвитой туристической инфраструктурой, который идеально подходит для комфортного семейного отдыха, а также для любителей спорта, предлагая своим посетителям настоящий калейдоскоп потрясающих впечатлений, крепкого здоровья и абсолютного отдыха.

Aldemar Hotels & SpaПляж. Aldemar Olympian VillageРесторан. Aldemar Olympian Village

Элегантный интерьер, широкий выбор номеров, сервис высшего класса, детский мини-клуб, рестораны и бары, десятки бассейнов, включая бассейны с пресной водой и бассейны для детей, а также теннисные корты с кварцевым покрытием и с тренером для всех возрастов (причем в теннис можно играть и в вечернее время, благодаря бестеневому освещению), пин-понг, фитнес-центр, водные виды спорта, пляжный волейбол, велосипедные прогулки и различные вечерние программы и шоу, проводимые опытными аниматорами, сделают отдых здесь просто незабываемым.

Кроме того, это маленький Эдем вкусовых ощущений и соблазнительных гастрономических изысков: здесь можно отведать блюда не только греческой, но и международной кухни, а также расслабиться и отдохнуть в удостоенном награды – одном из лучших в мире - Центре талассотерапии и Спа, предлагающем оздоровительные и омолаживающие процедуры.

Посетителям остается только расслабиться, чтобы сполна предаться удовольствию от отдыха в сказочном месте волшебного мира лазурной воды и богатой растительности.

В этом году, с целью повысить уровень услуг и сервиса, в отелях Олимпии гостиничной сети Aldemar был проведен целый ряд изменений, коснувшихся, в первую очередь, сферы питания и особенно программы «Все включено», с включением в меню бо́льшего количества рыбных блюд и блюд из морепродуктов, а также с расширением ассортимента мясных блюд и блюд из птицы (на ежедневной основе), с предоставлением большого выбора домашних супов и сезонных фруктов. Одним словом, кухня Aldemar Olympian Village & Royal Olympian- это Греция на вашей тарелке!

Так что, если вы ещё не спланировали свой отпуск на это лето, то Греция ждет вас, чтобы предоставить много ярких, незабываемых впечатлений и всё необходимое для укрепления вашего здоровья - душевного и физического!

Хорошего отдыха! И будьте здоровы!