Стивен Фрай: «Мировая цивилизация во многом обязана Греции, и мы никогда не должны забывать об этом»

Стивен Фрай, министр туризма Греции Ольга КефалоянниНе успел начаться туристический сезон, как в Грецию потихоньку стали приезжать представители шоу-бизнеса. Так, в эти дни в Афинах находится известный английский актер, писатель и режиссер Стивен Фрай, который пробудет в Греции до конца этой недели.

За время своего пребывания на территории Греции Стивен Фрай посетит Древнюю Олимпию и острова Саронического залива. На данный момент актер уже посетил археологические объекты в Дельфах и Музей Акрополя, в сопровождении министра туризма Греции Ольги Кефалоянни.

В ходе экскурсии по Музею Акрополя, директор музея Димитрис Пандермали́с рассказал Стивену Фраю об истории и культуре Древней Греции, с акцентом на скульптуры архаической эпохи (по просьбе Стивена Фрая).

В свою очередь, Стивен Фрай отметил, что британские туристы очень любят Грецию, видя в ней идеальное и безопасное направление для своего отдыха. По его словам, «мировая цивилизация во многом обязана Греции, и мы никогда не должны забывать об этом».

Здесь уместно отметить, что в конце апреля - начале мая текущего года в Афины прибудет известный американский кинорежиссер Вуди Аллен для начала съемок своего фильма «Athens by night» (в главных ролях Брэд Питт и Пенелопа Крус). По предположениям, съемки будут завершены к сентябрю этого года.