ХХ Московская международная туристическая выставка MITT 2013 - презентация ведущего туроператора по Греции «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ»

Mouzenidis Travel. MITT 2013 «Путешествия и туризм»В эти дни в Центральном выставочном центре «Экспоцентр» города Москва проходит одна из крупнейших туристических выставок мира - ХХ Московская международная туристическая выставка MITT 2013 «Путешествия и туризм».

В работе MITT, по традиции, принял участие и ведущий греческий туроператор «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ».

20 марта 2013 года, в первый день работы выставки, компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» провела свою презентацию, вызвавшую большой интерес как у российских, так и у греческих представителей туристического бизнеса. Достаточно сказать, что мероприятие посетило более 600 партнеров туроператора и представителей турагентств, а также гостей из Греции - владельцев и директоров многих отелей из различных регионов Греции.

Кроме того, в презентации приняли участие генеральный директор туроператора Александр Цандекиди, а также генеральный секретарь министерства туризма Греции Лиаскос Анастасиос, который прибыл в Москву с официальным визитом; генеральный секретарь Греческой организации по туризму (ЕОТ) Ливадас Панайотис, генконсул Греции в Москве Иоаннис Плотас, руководители компании головного офиса туроператора в Салониках, руководители представительств туроператора в России и в других странах и представители всех, наиболее важных, туристических префектур Греции: Халкидики, Пиерии, Касторья, Корфу, Закинфоса, Ретимно, Ираклиона, Тасоса и Родоса.

По мнению экспертов, наступающий туристический сезон начнется для греческого направления намного динамичнее, а развитие туризма на ключевом рынке России увеличится более чем на 20%, что подтверждается данными «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» по «Раннему бронированию» туров в Грецию.

Как сказал Александр Цандекиди, «для «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» Греция является основным направлением, которое на протяжении 18 лет работы туроператора остается ключевым. В этом году мы планируем значительно увеличить поток туристов, отправляющихся на отдых в Грецию, за счет расширения видов туризма, курортов, а также нашей полетной программы».

Так, в новый сезон «ЛЕТО-2013» туроператор выходит с новыми направлениями, обширной эксклюзивной отельной базой, а также открытием собственной авиакомпании «Ellinаir» со своими подразделениями и расширением географии прямых рейсов из новых регионов России - на новые курорты Греции.

В новом туристическом сезоне туроператором планируется выполнение в Грецию примерно 100 рейсов в неделю из более чем 35 городов России и других стран, совместно с авиакомпаниями «Astra Airlines», с новой «Ellinаir», «Вим-авиа», «Аэрофлот», «Россия», «Оренэйр», «Уральские авиалинии», «S7», «MAU», «Khors Air Company», «Белавиа» и др.

Для российских туристов «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предлагает прямые регулярные перелеты по шести направлениям Греции: Афины, Салоники (п-ов Халкидики, Пиерия, о. Тасос), Араксос (п-ов Пелопоннес), Ираклион (о. Крит), о. Корфу и о. Закинф.

Что же касается «Ellinаir», входящей в «Mouzenidis Group», согласно заявлению генерального директора туроператора, Александра Цандекиди, сделанному в рамках презентации, в текущем году начнется перевозка туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и ещё двух региональных городов России.

Базовым аэропортом для новой авиакомпании станет Международный аэропорт города Салоники «Македония», с эксплуатацией эйрбасов А-320 в комплектации 160-165 кресел, с полноценным бизнес-классом на борту. При этом полеты на российском направлении будут выполняться с мая по октябрь месяц.

Помимо этого, «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» обновил свою линейку продуктов, расширил географию курортов, представив новую концепцию клубного отдыха Bomo Club, которая объединила эксклюзивный сервис и анимационные программы туроператора.

Генеральный секретарь министерства туризма Греции Лиаскос Анастасиос и генеральный секретарь Греческой организации по туризму (ЕОТ) Ливадас Панайотис единодушно выразили свою поддержку инициативам компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», отметив существенный вклад туроператора в развитие Греции как туристического направления, профессиональная работа которого способствовала существенному увеличению туристического потока из России в Грецию.

«Россия является стратегическим рынком для Греции, в связи с чем, одной из основных задач для нас является увеличение турпотока из РФ в Грецию, - заявил генконсул Греции в Москве Иоаннис Плотас. - В реализации этих перспектив наши планы неразрывно связаны с той работой, которую осуществляет туроператор «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», являющийся ведущим туроператором по Греции, с которым тесно сотрудничает наше консульство».

Кроме того, генконсул отметил определенные шаги, предпринимаемые греческой стороной для увеличения турпотока в Грецию, в том числе и облегчение процесса оформления виз для россиян. По его словам, «в течение 2012 года в России наблюдалось увеличение выдачи виз в Грецию на 30%. Не менее существенным является увеличение выдачи многократных виз (на 90%), что позволяет отдельным категориям граждан выполнять частые поездки в Грецию и в страны Шенгенской зоны».

В соответствии с информацией о текущем состоянии бронирования туров в Грецию, предоставленной туроператором, г-н Плотас сформулировал предварительный прогноз, согласно которому, в течение 2013 года ожидается увеличение выдачи виз в Грецию ещё на 20-30%.

Стоит отметить, что процесс оформления греческих шенгенских виз, включая и мультивизы, в компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» отлажен до автоматизма, не превышая 3-х рабочих дней.

Заслуги туроператора в развитии греческого направления были отмечены и другими официальными представителями префектур Греции:

- представитель Афинского туристического департамента г-н Георгиос Ангелис представил преимущества отдыха в греческой столице, сочетающего в себе возможности пляжного и экскурсионного отдыха;

- представитель Ассоциации отельеров острова Тасос г-н Фотис Пулос высоко оценил работу «МуЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», поблагодарив его за то, что остров вошел в число основных направлений компании;

- президент Ассоциации отельеров п-ова Халкидики г-н Григориос Тасиос отметил, что п-ов Халкидики является домом для компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», выразив надежду на то, что, несмотря на появление новых направлений, этот курорт останется ключевым для туроператора;

- президент Ассоциации отельеров региона Ретимно (о. Крит) г-н Манолис Цакалакис подчеркнул, что Крит является одним из наиболее развитых туристических курортов Греции, высказав надежду, что он станет вторым домом для туроператора «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» и гостей компании;

- президент Выставочного центра «Эдика» (Касторья) г-н Ахиллеас Евангелу отметил, что компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» является главным и единственным партнером Центра, заверив присутствующих, что регион с нетерпением ожидает туристов из России;

- член Ассоциации отельеров региона Пиерия г-жа Евангелия Ксиптера обратила внимание на тот факт, что Пиерия является идеальным направлением для молодежного отдыха, упомянув о широких экскурсионных возможностях курорта;

- мэр города Закинф (о. Закинф) г-н Стелиос Бозикис и представитель региона Пелопоннес г-н Константинос Тзамалукас рассказали о курортах и туристической инфраструктуре регионов, представив свои планы на предстоящий сезон, которые связаны с выходом «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» на эти популярные туристические рынки;

- президент Ассоциации отельеров Родоса г-н Антонис Кампуракис подчеркнул уникальность курортов, рассказав о важнейших достопримечательностях и неограниченных возможностях для идеального пляжного отдыха на острове.

Традиционно на презентации были проведены розыгрыши бесплатных путевок в Грецию, авиабилетов, а также фуршет, во время которого все участники и гости смогли «из первых уст» получить актуальную информацию по вопросам развития греческого туризма, а также возможности сотрудничества с туроператором.

По мнению экспертов, презентация туроператора, проведенная в рамках MITT– 2013, стала по своей масштабности и значимости одним из ключевых мероприятий туристической выставки и главной площадкой для диалога экспертов.