«Создавая стратегические альянсы в сфере туризма»: в Музее Акрополя прошел Греко-российский туристический форум

Ольга Кефалоянни. Греко-российский форумВчера, 10 февраля 2013 года, в Афинах, в Музее Акрополя, прошел Греко-российский туристический форум, с прямой трансляцией по Travelling News.

Греко-российский туристический форум «Создавая стратегические альянсы в сфере туризма» был организован Гостиничной палатой Греции, в сотрудничестве с министерством туризма страны (министр Ольга Кефалоянни), с целью стимулирования и продвижения туризма в Афинах.

В работе форума приняли участие члены правительства Греции и муниципалитета города Афины, российские дипломаты, ведущие представители отельного бизнеса, журналисты и туроператоры из обеих стран (в частности, из России на форуме присутствовало более 48 туроператоров), а также представители российских авиакомпаний.

Здесь уместно отметить, что в форуме принял участие и ведущий туроператор по Греции «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», с 18-летним опытом успешной работы на туристическом рынке.

В своем приветственном слове председатель Гостиничной палаты Греции Георгиос Тсакирис отметил, что для Греции туризм представляет собой реальный выход из переживаемого страной кризиса, при этом страна акцентирует своё внимание на Россию, с которой её издавна связывают тесные политические, религиозные и культурные связи.

В свою очередь, посол Российской Федерации в Греции Владимир Ираклиевич Чхиквишвили подчеркнул символичность проведения Греко-российского форума в здании нового Музея Акрополя в год 185-летнего юбилея установления дипотношений между Россией и Грецией, в рамках празднования которого и прошло данное мероприятие.

Согласно В.И. Чхиквишвили, приток российских туристов в Грецию за прошедший год увеличился на 14%, при этом туристы из России в 2012 году «потратили здесь, по самым скромным подсчетам, около 1 млрд. долларов, что в сложные для Греции времена является существенным подспорьем».

По словам посла РФ в Греции, между обеими странами «имеется неплохой потенциал для дальнейшего развития отношений в сфере туризма».