В Греции будет основана Высшая школа гостиничного менеджмента для привлечения студентов из России

Высшая школа гостиничного менеджментаСогласно заявлениям министров образования и туризма Греции, меняется картина в плане подготовки кадров в сфере туризма.

По словам министра образования Греции Константиноса Арванитопулоса и министра туризма Греции Ольги Кефалоянни, в стране будет создана Высшая школа гостиничного менеджмента согласно стандартам успешных школ зарубежья.

Обучение в Высшей школе будет проходить на греческом и на английском языке - с тем, чтобы в Греции можно было получать образование и в сфере туризма.

По заявлению обоих министров, целью создания Высшей школы является привлечение студентов из балканских стран и из России.

Одновременно учреждения среднего Технического образования станут Технологическими лицеями и будут усилены программы по профессиональной подготовке и обучению. (Современная Греция)

Помимо этого,

- будут усовершенствованы обучающие программы в высших учебных заведениях,
- в сотрудничестве с Открытым университетом будут введены новые дистанционные образовательные программы в сфере туризма,
- будет создана трехгодичная Международная школа гостиничного менеджмента,
- вступят в действие программы по непрерывному образованию и профессиональной подготовке для молодых предпринимателей и работников, с приоритетом тематического и альтернативного туризма.