Иногда звезды падают на землю, почти всегда приземляясь в Греции

«Иногда звезды падают на землю, почти всегда приземляясь в Греции», - считает система поиска и сравнения цен trivago.gr, которая представила пять греческих направлений, выбранных этим летом звездами Голливуда,предлагая своим пользователям посетить лучшие гостиницы страны, сияющих ещё сильнее под «звездной пылью», оставленной их знаменитыми посетителями.

1. Отель «Катикиес», Санторини

Отель «Катикиес», остров СанториниОтель «Катикиес», остров СанториниОтель «Катикиес», остров Санторини

Остров Санторини является одним из красивейших островов Эгейского моря. Именно его выбрали для своего летнего отдыха Анджелина Джолли и Брэд Питт. Это настоящий земной рай, который стоит посетить каждому.

Одним из лучших отелей острова считается гостиница «Катикиес» («дома»), находящаяся в поселении Ия. Открывающаяся с балконов отеля панорама на бесконечные морские просторы завораживает взгляд, а нескончаемая голубизна моря и неба создает такое ощущение, что до неба можно дотянуться рукой.

Все 27 номеров отеля, выстроенные в скале, с видом на море и знаменитый вулкан Санторини, имеют ярко выраженные черты кикладской культуры

Гостиница славится и своим огромнейшим бассейном, который выглядит частью лазурного моря, расстилающегося перед отелем.

2. Отель «Myconian Ambassador & Thalasso Spa Center», остров Миконос

Отель «Myconian Ambassador & Thalasso Spa Center», остров МиконосОтель «Myconian Ambassador & Thalasso Spa Center», остров МиконосОтель «Myconian Ambassador & Thalasso Spa Center», остров Миконос

Именно этот 5-звездочный отель, расположенный в Плати Яло («широкий берег»), выбрал известный голливудский актер Джонни Дэпп.

Отель славится своим баром и рестораном, который характеризуют как «праздник гастрономических изысков».

Здесь можно арендовать вертолет или частный джет.

3. Отель «Grecotel Corfu Imperial», остров Керкира (Корфу)

Отель «Grecotel Corfu Imperial», остров Керкира (Корфу)Отель «Grecotel Corfu Imperial», остров Керкира (Корфу)Отель «Grecotel Corfu Imperial», остров Керкира (Корфу)

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда Брюс Уиллис провел свой летний отдых на живописном острове Керкира, в гостинице «Grecotel Corfu Imperial», расположенной в районе Коммено, в которой прекрасно сочетаются стильность, комфорт и роскошь.

Гостиница располагает 301 номером и сюитами. Чтобы почувствовать себя гламурным, достаточно посетить lounge bar или один из трех бассейнов, имеющихся в отеле, а также совершить путешествие на яхте, предоставляемой гостиницей, пока ещё стоят жаркие, по-настоящему летние дни.

4. Отель «Yria», остров Парос

Отель «Yria», остров ПаросОтель «Yria», остров ПаросОтель «Yria», остров Парос

Любовь Тома Хэнкса к Греции общеизвестна: он каждое лето проводит в Греции, посещая свои любимые места. На этот раз, не считая ежегодного отдыха вместе со своей супругой Ритой Уилсон у себя дома на Антипаросе, актер посетил остров Парос, отделенный от Антипароса узкой полоской моря, где остановился в гостинице «Yria».

Отель находится в порту Пароса. В интерьере господствуют бело-голубые цвета Кикладских островов.

5. Отель «Micra Anglia», остров Андрос

Отель «Micra Anglia», остров АндросОтель «Micra Anglia», остров АндросОтель «Micra Anglia», остров Андрос

Английский актёр-комик Роуэн Аткинсон, известный ролью мистера Бина в одноимённом телесериале, почти каждое лето отдыхает на Андросе.

Отель «Micra Anglia» славится своим СПА и винным погребом, посещение которого является, можно сказать, обязательным, где можно попробовать одно из 75 вин греческого производства. А, если ещё отведать и традиционные греческие блюда (спесиалите), предлагаемые в ресторане отеля, то можно считать себя вполне готовым для вечера, полного веселья и танцев, потому что Андрос, как и все острова Греции, славится не только своими великолепными пляжами, но и оживленной ночной жизнью.

Одним словом, по мнению trivago, секрет успеха любого фильма заключается в декорациях и в сюжете, чем, собственно, и располагают все греческие острова, вдобавок ко всему осыпанные ещё искрящейся звездной пылью.