Греки считают российских туристов самыми щедрыми

500 евроКак известно, в этом туристическом сезоне наблюдается значительный рост числа российских туристов, прибывающих в Грецию, и особенно на греческие острова. О «туго набитых» толстых кошельках туристов из России говорят здесь уже давно - тем более сейчас, в столь непростое для всего мира время.

Одно из местных критских изданий отмечает, что «российские туристы не просто нас спасают - они, можно сказать, сводят нас с ума. И речь идет не о небольшом числе олигархов, которые приезжают на Крит на своих роскошных яхтах, отдыхая в комфортабельнейших гостиницах, а о простых смертных, которые не только имеют деньги, но и разбрасываются ими».

По сообщению местной прессы, в районе Херсониссоса - Малья много таких щедрых россиян, расплачивающихся банкнотами в 500 евро. Так, в частности, вчерашний случай в одной из аптек города Херсониссос, где накануне вечером аптекарь принял заказ российского туриста, выписав запрошенные им товары по лечебной косметике из Афин, является тому показательным примером.

Российский турист был извещен о получении заказа на общую сумму в 529 евро и немедленно пришел за ним, дав оторопевшему аптекарю при расплате две банкноты в 500 евро. Увидев, что аптекарь не может набрать 471 евро для сдачи, россиян, по словам очевидцев, стал приговаривать «Так хорошо, так хорошо…», что, как не сразу поняли в аптеке, оказывается означало «Сдачи не надо»…

Не успели владельцы прийти в себя от щедрых чаевых, загадочный российский турист поинтересовался, смогут ли они выслать ему ещё один такой заказ в Россию, на что ему ответили, что, конечно, смогут сделать это, отослав его курьером…

Следующим движением российского туриста была ещё одна банкнота в 500 евро… За доставку.

Издание отмечает, что, как видно, изумленный аптекарь из Херсониссоса надолго запомнит 27 августа 2012 года…