Pomegranate Wellness Spa Hotel
Роскошный отдых на полуострове Халкидики
Pomegranate Wellness Spa Hotel

Российские туристы поддерживают туризм на Кипре

КипрСогласно данным Статистической службы Кипра, российские туристы, выбирая для отдыха остров Афродиты, существенно поддерживают туризм на Кипре.

В частности, беспрецедентный рост числа прибытий туристов из России наблюдается уже с июня этого года - на 42,1% больше по сравнению с прошлым годом (80. 145 человек в сравнении с 56. 400 туристами в прошлом году).

Именно рост числа российских туристов стал причиной увеличения, в целом, числа прибытий на Кипр, которое на 9,7%  больше прошлогоднего.

Что касается туристов из других стран, то увеличение прибытий в этом году по сравнению с 2011 годом наблюдается также среди туристов из Скандинавии - на 26,2%, из Норвегии - на 21,2% и из Греции - на 1,9%.

 В общей сложности за первое полугодие на Кипре побывало 899.436 туристов по сравнению с прошлогодней цифрой в 874.802, что соответствует росту на 2,8%.

Более того, доходы от туризма в мае увеличились на 14,5% по сравнению с аналогичным период прошлого года, достигнув  214,3 млн. евро, и, как отмечают, греческие СМИ, этому факту «поспособствовали толстые кошельки российских туристов».