«National Geographic» включило Салоники в число ведущих туристических направлений мира

ThessalonikiБуквально недавно популярный журнал «NationalGeographicSociety» опубликовал свои архивные цветные фотографии о Греции 20-х годов прошлого столетия, а вчера стало известно, что известное всем издание, имеющее на своем счету более 8 миллионов читателей по всему миру, готовится к выпуску ежегодного туристического путеводителя за 2013 год, где, среди других ведущих туристических направлений мира следующего года, называет и столицу Северной Греции - город Салоники, который должен посетить каждый путешественник.

Официальное объявление города Салоники как одного из ведущих международных туристических направлений состоится в октябре этого года. Неофициально об этом стало известно вчера из слов мэра муниципалитета Салоники Янниса Бутариса, который сообщил об этом городскому совету.

 Представители мэрии отметили, что выбор «National Geographic» является признанием всех усилий в вопросе проделанной, в рамках празднования 100-летия со дня освобождения города Салоники от турецкого владычества, работы по превращению «принцессы Термического залива», как называют греки Салоники (Фессалоники),  в открытый город, с кипучей жизнью и с хорошо налаженной туристической инфраструктурой.

Здесь уместно заметить, что город Салоники уже с 2010 года находится в поле зрения ведущих газет и туристических изданий мира: так, один из крупнейших туристических путеводителей  «Lonely Planet» занес тогда Салоники в топ-10 лучших туристических направлений в сфере развлечений. 

В 2011 году ежегодное издание «Louis Vuitton City Guide - European Cities» включило Салоники в категорию  «неожиданных городов» - в связи с  предложениями города в области винодельческого производства и гастрономии.

В том же году «New York Times»  внесла Салоники «в 41 ведущих направлений, которые должен посетить каждый в 2011 году».  В этот же период времени австралийская газета «Sun Herald» внесла Салоники в число рекомендуемых туристических направлений Европы.

strong