«Griechenland blüht» - «Греция процветает»

Документальный фильм «Греция процветает»«Греция процветает» (Griechenland blüht) - так называется телевизионный документальный фильм австрийского режиссера Фабиана Эдера и его жены, актрисы Юлии Стембергер.

Этот документальный фильм был снят в сотрудничестве с Греческой организацией туризма в Австрии, с целью восстановить образ Греции в австрийских и немецких общественных кругах, а также развеять ложное представление о Греции, созданное международными СМИ в условиях всемирного кризиса.

Фабиан Эдер и Юлия Стембергер, посетив Грецию со съемочной группой, мастерски отразили в своем фильме разные стороны жизни на территории Греции. Фильм показывает положительные стороны страны, успешно декодируя её социальные и культурные черты. 

Здесь необходимо отметить, что производство фильма поддержано крупными именами австрийской политики (в частности, бывшим канцлером Францом Враницким, вице-канцлером Эрхардом Бусеком, заместителем мэра города Вена Марией Василаку), а также главой Группы социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнесом Свободой и т.д. Кроме того, фильм получил поддержку и со стороны деятелей искусства - Андре Хеллер, Катарины Стембергер, Харальда Крассницера, Барбары Штекль и др.

4 июля этого года, в 20:15 (прайм-тайм), фильм будет транслироваться по спутниковому каналу 3SAT (Германия, Австрия и Швейцария), а 10 июля он будет показан в Европейском парламенте по запросу Ханнеса Свободы.