Греческие острова удостаиваются Золотых премий за чистоту вод и качество пляжей

Лазоревые воды острова Самофракия покорили руководителей Европейского Союза пляжей и прибрежных районов, которые единогласно присудили ему Золотую премию пляжей 2012-2013.

Остров Самофракия занял первое место среди 50 лучших туристических направлений Европы.

Церемония вручения премии прошла в Португалии.

Эта награда дает Самофракии право стать местом, где пройдет церемония следующего награждения лучших туристических направлений Европы.

Кроме того, после получения данной премии, будет ещё шире развернута кампания по рекламе Самофракии во всем мире - уже два крупных рекламных агентства взяли на себя обязательство показать красоту острова, с его чистейшей водой и прекрасными пляжами, чтобы привлечь сюда туристов со всех концов мира.

В свою очередь, на мероприятии Прибрежного и морского объединения (EUCC), где было представлено 100 самых чистых и зеленых районов мира, избранных на основе строгого отбора из 1.000 прибрежных районов и островных направлений, Золотая премия за качественные пляжи (Quality Coast) была присуждена в очередной раз муниципалитету острова Алоннисос.

Надо заметить, что список «The Quality Coast Top 100» включает в себя туристические направления, признанные как наиболее привлекательные для посетителей, интересующихся природой и местностью, экологически чистой средой, идентичностью региона и его культурным наследием. (Греция - информация о стране)